搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛深入城乡重点场所检查疫情防控和节日保供工作

关海涛深入城乡重点场所检查疫情防控和节日保供工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-02 15:57
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛深入城乡重点场所检查疫情防控和节日保供工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-02 15:57
  • 访问量:
详情

 

1月1日上午,县委书记关海涛深入榆林镇、城区供暖企业、集中隔离点和超市等地,检查指导疫情防控和节日保供工作。县委常委、政法委书记李伟胜、副县长怀龙、林士权及相关乡镇部门负责同志陪同。

在榆林镇疫情防控交通卡点,关海涛亲切慰问了坚守岗位的执勤民警,与民警亲切交流,详细了解卡口执勤点的勤务模式、警力配置、后勤保障等情况。叮嘱执勤民警要做好自身安全防护,注意防寒保暖,科学安排勤务,并要求相关部门要全力做好执勤警力的服务保障工作。随后,关海涛随机查看了榆林镇林升村、林城村疫情防控工作开展情况,与卡口值班人员亲切交流,详细了解值守人员配备、出入人员登记、体温检测等常态化疫情防控措施落实情况,对坚守在疫情防控一线的工作人员进行亲切慰问,嘱咐他们要做好自身防护、注意防寒保暖。

关海涛强调:要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实“四方责任”,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要坚持问题导向,认真落实“一岗双责”和值班带班、领导干部包联制度,强化联防联控、群防群控,从严从细开展督导检查。要坚持目标导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,全力以赴做好农村社区疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控防线。要坚持结果导向,牢固树立人民至上理念,精准掌握离乡返乡人员数量,严格实行闭环管理,以行动迅速、落实有力的良好状态,坚决守护好人民群众生命健康安全。

在我县集中隔离点,关海涛认真查看了隔离用房建设改造及区域设置、生活设施及物资配备情况,对隔离点建设给予充分肯定,向节日期间工作在隔离一线的工作人员致以亲切问候。关海涛要求:要严格按照操作规程,划分好“三区两通道”,规范垃圾收集和无害化处理,科学有效进行防疫和管理。要坚持以人为本,提高建设标准,强化供水、供电、供暖和食宿保障,保障生活必需用品供应,为隔离人员营造温馨、安全、舒适的环境。要坚持封闭式运行,严格控制人员出入,落实落靠防护措施,定期消杀通风,严防交叉感染。要加强环境整治提升,优化基础设施建设,将隔离点打造成多功能应急安置场所。

在城区集中供热企业金桥热力公司检查时,关海涛查看了供热机组运行状况,详细了解热源供应情况。他强调,让群众住上暖屋子是民生头等大事,要把群众冷暖放在第一位,切实做好设备的日常检修和维护,监测好泵站运行管理,制定应急预案,备好应急设备,全力做好冬季供热。要围绕城市未来发展,研究清洁能源联产,提高供热质量,改善生态环境。

    在家幸超市,关海涛详细检查了超市疫情防控措施落实情况,深入了解超市粮、油、肉、菜、蛋、奶等生活必需品供货渠道和价格情况,他强调,超市在做好疫情防控工作的同时,要充分发挥商贸流通骨干企业作用,确保供货渠道稳定、供应充足、价格平稳,切实保障人民群众需求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988