搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
全县招商之冬动员大会召开

全县招商之冬动员大会召开

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-08 19:06
  • 访问量:

【概要描述】

全县招商之冬动员大会召开

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-08 19:06
  • 访问量:
详情

            

1月8日上午,我县召开招商之冬动员大会,深入贯彻落实全市“招商之冬”动员大会精神,进一步统一思想,凝聚力量,抢抓机遇,紧抓快干,迅速掀起新一轮招商引资的热潮,努力实现招商引资和项目建设的新突破,加快推动县域经济高质量发展。县委书记关海涛出席会议并对全县招商引资工作进行安排部署,会议由县委副书记、县长吴迪主持。县领导韩英超、石红梅、赵恩华、郭戬威、崔宏宇、庞雁鹏、李伟胜及县四大班子其他领导出席会议;各乡镇、中省县直部门负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

关海涛指出,抓招商引资就是抓经济社会发展,就是抓民生改善,就是抓财源建设。招商引资是经济工作的生命线,全县上下务必要统一思想,凝聚共识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,努力营造“以招商引资论英雄,以项目建设论成败”的浓厚氛围,形成“大招商、招大商、大引资、引大资”的热潮,真正把招商引资工作抓实抓好、抓出成效。

关海涛强调,要选择富民的、富财政的企业开展招商。要突出主导产业招,围绕“食品工业、医药化工、文旅康养、现代物流”四大立县主导产业,全力推进项目落地,努力形成“引进一个带来一群”的集聚效应,为经济发展、财政增收和富民强县构筑更多的经济支撑点。要围绕新兴产业招,加强生物经济、数字经济、新能源等新兴产业的招商引资力度,主动出击,先行一步,实现破题。要盯住目标企业招,瞄准大型国企、央企、500强企业及行业领军企业,建立完善目标企业库,广泛对接,持续发力,力争在招大引强上实现新突破。要坚持盘活存量招。盯住存量资产,做好二次招商,积极盘活嫁接,实现“腾笼换鸟”。要严把准入门槛招。践行绿色发展理念,聚焦“双碳”目标,严格限制“两高”项目准入。

关海涛强调,要按照产业链开展上下游招商,坚持以商招商,发挥企业家作用,加强与企业家的沟通、联系,广泛宣传兰西的营商环境,让企业家们放心来投资发展。实施市场化招商,重点围绕食品工业、医药化工等四大主导产业,完善产业链条,把主导产业做大做强。要广泛发动招商,全员发动,全民招商,广泛搜集招商信息。要选出专业干部组建小分队招商,研究好兰西资源、区位、项目优势和支持企业发展、项目落地的政策,对外做好宣传。

关海涛强调,要切实优化抓营商环境,全面推进“一站式”“保姆式”服务,真正帮助企业研究解决问题。服务企业坚决做到不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到。要履约践诺,诚信招商,做到“有求必应,无事不扰”,让好项目能够引进来、留得下、发展好。

关海涛要求,各乡镇部门一把手要亲力亲为、亲自部署、亲自推动、亲自抓、亲自招,把重点精力用在招商引资上,用在研究产业项目上,用在研究大事大项上。要以招商引资论英雄、以项目建设论成败,树立鲜明的用人导向,让懂经济的干部真正在招商引资的舞台上用起来有作为。

吴迪就贯彻落实会议精神要求,各战线、各乡镇、街道、部门要把思想和行动统一到会议精神上来,进一步坚定信心,振奋精神,迅速掀起招商引资热潮,不断创新招商思路方法,圆满完成招商引资任务,全力掀起新一轮的招商引资热潮,为加快推动兰西高质量发展作出新的更大贡献。

会上,县委常委、副县长庞雁鹏宣读了《兰西县招商之冬行动实施方案》,开发区和榆林镇作了典型发言,营商局、市场监督局、住建局、自然资源局等部门作了表态发言。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988