搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
回眸2021大力引资上项工业经济动能增强

回眸2021大力引资上项工业经济动能增强

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-13 19:30
  • 访问量:

【概要描述】

回眸2021大力引资上项工业经济动能增强

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-13 19:30
  • 访问量:
详情

 

2021年,我县以深化供给侧结构性改革为主线,坚持产业化思维运筹、系统化思维推进,按照科学谋划、规划先行、基础先建、筑巢引凤的发展思路,全力推动“食品工业、医药化工、文旅康养、现代物流”四大主导产业集群发展,加快园区基础设施建设,工业经济发展后劲和动能不断增强。

2021年是“十四五”规划开局之年,这一年里,我县工业振兴步伐持续加快,产业优化升级水平显著增强,园区综合承载能力明显提升,投资5809万元的工业污水处理厂投入使用,有效解决了园区污水集中处理的问题,中石油昆仑燃气项目工业燃气管道已开始铺设,预计年底通气投入使用。截至2021年年底,累计完成基础设施投资8.66亿元,入区项目达到57个,累计实现产值133亿元、创税9亿元。

过去一年,我县完善发展要素,做到科学招商。通过充分释放兰西区位、资源等比较优势和国家、省市各项政策优势,依托兰西、哈尔滨、大庆、绥化一小时经济圈的优势,围绕绿色特色食品产业、医药化工产业、生态旅游产业、高端装备制造产业等主导产业精选项目,以招商产业链图谱为抓手,进行有目的、有方向的补链式招商,累计赴长三角、珠三角、京津冀等经济发达地区外出招商10余次,引入一批科技含量高、产业带动性强的大项目、好项目,共签约超千万元产业项目23个,合同资金96亿元,县域工业存量不断增强,产业项目成效显著。从2016至2021的五年间,全县累计签约超千万元项目284个,合同资金387亿元;开工超千万元项目110个,完成固定资产投资50亿元规模以上工业企业发展到18家,高新技术企业实现“零”的突破,众合鑫成、哈三联制药跨入省级高新技术企业行列;闲置10年之久的雨润集团项目由河北汪记集团盘活新上100万头生猪屠宰及肉食品深加工项目,成功实现“腾笼换鸟”;乐泰药业、哈三联制药、辰能生物质发电、金达水泥等超亿元大项目入驻并开工建设,工业产值、销售收入和利税大幅增长。

在全力招商引资上项目的同时,我县始终坚持环境是第一生产力,着力打造亲商护商的良好营商环境,为企业提供一站式、领办式、代办式服务。采取相关部门和县经济开发区管委会包联项目、重大项目县级领导包联的专班负责制,积极推行集中受理、一次性告知、内部流转、联审联批、限时办结的服务机制,有效保障了项目从洽谈、签约落地、手续办理、开工建设、建成投产等全流程实现“一条龙”跟班、“保姆式”推进。依托辰鑫资产投资管理有限公司搭建了企业服务平台,为企业提供用工、科技、金融等方面服务,开通了招商和项目服务热线,做到“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”,营造了“有求必应,无事不扰”的营商环境。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988