搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
出席市五届人大一次会议的我县代表团举行审议会议

出席市五届人大一次会议的我县代表团举行审议会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-13 19:31
  • 访问量:

【概要描述】

出席市五届人大一次会议的我县代表团举行审议会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-13 19:31
  • 访问量:
详情

 

1月12日下午和13日上午出席绥化市第五届人民代表大会第一次会议的我县代表团举行审议会议,审议《市政府工作报告等三个报告。市委常委、组织部长徐利刃,副市长候选人王行亮,市人大常委会秘书长姚民参加我县代表团审议。

代表结合工作实际,重点围绕市长孙飚所作的《市人民政府工作报告》进行热烈讨论,发观点看法,提出意见建议。

关海涛代表说,孙飚市长在市政府工作报告中提出,要在现代产业体系建设、县域经济发展、加快工业经济发展向“工业立市”转变等八个方面实现重大突破的工作安排,与兰西确立的经济社会发展目标不谋而合。兰西将深入贯彻落实好市五届党代会精神和政府工作报告要求部署,紧紧围绕“15431”发展思路,突出“一园”引领,“五子”支撑,“四业”共兴,“三城”同创凝心聚力,真抓实干,跨越赶超,奋力跻身全省综合实力强县第一阵容,建设宜居宜业宜游的清新兰西。要全力建强食品工业、医药化工、文旅康养、现代物流”四大主导产业,食品工业重点打造“米袋子、菜篮子、肉案子、奶瓶子”,拉动相关一二三产实现链接发展。其中的蔬菜产业要紧扣“千栋温室栋冷棚、40万亩裸地、百家加工企业、百亿蔬菜产值”发展目标,发展反季蔬菜,拓展北菜南运,完善冷藏设施,推动蔬菜托管,努力争创国家级现代农业蔬菜产业园。医药化工产业要依托哈三联、乐泰等制药企业,推动发展精细化,引入医疗中间体,延伸上下游产业链。现代物流业要积极引进域外企业,建立农副产品交易市场和冷链物流中心,完善榆林开发园区建设。文旅康养产业要依托“百里拉哈山”,整合文化旅游资源和要素,打造全域旅游。要全力加大招商引资力度,开展以商招商,优化营商环境,全力做好为企业服务工作,坚决做到不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到。要呵护老企业,吸引新企业,全力推进项目落地,为经济发展、财政增收和富民强县构筑更多的经济支撑点。

韩英超代表表示,听了《市政府工作报告》后备受鼓舞。绥化市确立了以工业化思维抓农业,以一体化的思维抓产业,以人文化思维抓城市建设的发展理念,突破是前所未有的,理念是令人振奋的。兰西县要突出县域经济的特色,打造属于兰西的特色产业。要聚焦一园引领、五子支撑、四业共兴、三城同创、奋力跻身全省综合实力强县第一阵容的奋斗目标,在加快农业产业园建设和榆林桥头堡建设上倾注精力,注重实效希望代表们要多宣传、多支持兰西正在打造发展的新的增长极,在现代农业蔬菜产业园建设上多助力,为全域发展提供保障。

吴迪代表认为,市政府工作报告围绕“实现8个重大突破”,精心描绘了未来五年全市经济社会发展的宏伟蓝图,并从7个方面对2022年工作进行了详细安排和部署。报告通篇体现了新思想、新理念、新战略、新举措,是一个有高度、有深度、有力度、有温度的好报告。听了之后,深受鼓舞,倍感振奋。会后,兰西县将深入学习贯彻报告精神,将落实报告精神与兰西实际相结合,突出“一园”引领,“五子”支撑,“四业”共兴,“三城”同创的发展目标,凝心聚力,真抓实干,跨越赶超,全力建设好宜居宜业宜游的清新兰西。

郭戬威代表表示,听了市政府工作报告,深受启发,振奋人心。作为县级组织部门的带头人,将迅速组织系统宣传好、贯彻好市党代会、人代会精神,并将其与县委的中心任务充分融合,砥砺奋进、勇开新局,为建设现代化绥化汇聚起强大合力。

李宏新代表认为,市政府工作报告总结过去五年工作客观全面,安排部署未来几年工作谋划长远,作为一名宣传战线的人大代表,将进一步贯彻落实好市县两级党代会、人代会精神,和广大宣传干部职工一起,围绕报告精神,服务中心大局,助力经济社会发展,发挥好自身优势,为市县发展加好油起好步做好各项宣传工作。

邬娟代表认为,听了市政府工作报告,倍感振奋,备受鼓舞,报告实事求是的总结了过去五年的工作,对今后五年的发展提出了要求。作为一名来自基层的司法工作者,也是新一届当选的人大代表,深感责任重大,使命光荣,会后,将把报告内容贯彻到司法工作实践中,深入贯彻习近平法治思想,践行人民司法为人民的初心使命,自觉崇尚法律、遵守法律,开展形式多样的普法活动,为基层群众提供法治服务。在今后的工作中,将学习在前、行动在前,按照县委提出的“15431”工作目标,为兰西法治社会高质量发展做出贡献。

滕雪华代表表示,作为一名来自农村基层的妇女代表,要深入扎实的学习好、贯彻好、落实好市人代会精神和市政府工作报告精神,将报告内容融入到具体工作中,依托兰西的民俗文化底蕴和景区景点建设,全力投身乡村旅游事业,宣传推介兰西的文旅康养产业,在助力民俗旅游发展的同时,充分发挥自身优势,带领全村妇女姐妹搞好庭院经济,种好旅游产品,共同实现发家致富。

审议中,代表们发言踊跃,气氛热烈,纷纷表示,今后将认真履行代表职责,以严的作风、实的干劲,奋力谱写全面建设社会主义现代化绥化新篇章。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988