搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县委理论学习中心组召开2022年第一次集体学习研讨会议

县委理论学习中心组召开2022年第一次集体学习研讨会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-18 17:42
  • 访问量:

【概要描述】

县委理论学习中心组召开2022年第一次集体学习研讨会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-18 17:42
  • 访问量:
详情

 

1月17日下午,县委理论学习中心组召开2022年第一次集体学习研讨会议。县委书记关海涛主持并讲话。韩英超、吴迪、石红梅、慕海军、赵恩华、郭戬威、庞雁鹏、李伟胜、怀龙、肖忠飞、王丽、林士权等县委理论学习中心组成员参加集体学习并进行交流研讨。

关海涛强调,全县上下要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,从县处级领导干部做起,从各级各部门“一把手”做起,带头深刻领悟党的百年奋斗重大成就、历史意义、宝贵经验和明确要求,以高度的政治定力、务实的担当作为,切实把学习全会精神和党的百年奋斗历史激发出来的热情,转化为推动工作的强大动力。

关海涛强调,要夯实“信仰之基”,做到绝对忠诚。全县各级党组织和广大党员干部,必须要坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要坚定战略定力不动摇、发自内心听党话、坚定信念跟党走、步调一致向前进。对党忠诚要体现在贯彻党中央决策部署行动上,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。当前,各乡镇各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,对照中央环保督察曝光我市黑土地保护方面存在的问题,举一反三,立行立改,高标准高质量做好问题整改销号,切实保护好黑土地这个“耕地中的大熊猫”。

关海涛强调,要突出“奋斗姿态”,提升干事能力。要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,继承党的光荣传统和优良作风,继续保持担当作为、艰苦奋斗、苦干实干的精神状态,紧紧抓住难得的政策机遇、历史机遇和发展机遇,按照市委“533”总体部署和县委“15431”发展思路,把更多心思和精力投入到重点工作上来,积极融入“哈大绥一体化发展”,聚焦食品工业、医药化工、文旅康养、现代物流四个主导产业,加快推进招商引资和产业项目建设,举全县之力打造榆林食品工业园区,持续发展壮大县域经济,实现跨越赶超的目标。

关海涛强调,要牢记“人民至上”,写好暖心答卷。要当好人民群众的“主心骨”和“贴心人”,以保障改善民生、发展社会事业、办好民生实事为抓手,围绕群众关心关注的就业、教育、医疗、住房、养老等最直接最现实的利益问题,持续加大工作推进力度,不断增进民生福祉。要深入开展“我为群众办实事”活动,重点推进民生项目建设,改善城市面貌和农村人居环境,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。当前,疫情防控形势十分严峻,各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,严格执行疫情防控各项机制,从严从实从细抓好落实,坚决做到责任到人,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

关海涛强调,要强化“自我革命”,正视问题不足。新一届领导班子承担着“十四五”开局起步、跑好第二个百年奋斗目标新征程“第一棒”的重大责任。要深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持好干部标准和正确选人用人导向,培养造就一批堪当时代重任的年轻干部队伍。要清醒认识到面临的风险挑战具有长期性、复杂性、严峻性特点,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒纠治“四风”,为兰西经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988