搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对疫情工作领导小组暨县指挥部视频调度会议

关海涛主持召开县应对疫情工作领导小组暨县指挥部视频调度会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-18 17:49
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对疫情工作领导小组暨县指挥部视频调度会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-18 17:49
  • 访问量:
详情

 

1月17日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长关海涛主持召开领导小组暨指挥部调度会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深入贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部调度会议精神,对全县疫情防控工作进行再动员、再强调、再部署。吴迪、慕海军、赵恩华、郭戬威、庞雁鹏、李伟胜、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽、林士权等领导及各乡镇、街道、相关部门负责同志参加会议。

关海涛要求:要求全县上下充分认清当前国内复杂、严峻的疫情防控形势,把“外防输入”作为当前头等大事,时刻紧绷疫情防控这根弦,站在讲政治的高度,坚决扛起政治责任,把各项疫情防控措施落实落细落到位,全力抓好疫情防控和安全稳定工作,确保全县人民度过一个安全、祥和的新春佳节。

关海涛强调:全县上下要提高政治站位,立即进入应急状态,始终保持疫情防控指挥体系高效灵敏,加强值班值守,全员在岗在位,24小时高效运转。县处级领导要下沉一级,深入到所包联乡镇、街道和分管领域,全面督导指导检查疫情防控工作。要压紧压实“四方责任”,层层传导压力,坚决守住外防输入关口。要严格落实“人、物、环境”同防措施,严防境外返回人员、国内涉疫地区抵返人员和进口物品、快递物流等疫情输入风险。要严格做好风险人员排查,发挥好大数据和网格化作用,把落地查人做实做细,确保不落一户、不漏一人。

关海涛要求:要快速精准严密开展流调,在流调人员、流调能力、流调效率上做好充足准备,春节前要组织两次全场景实战演练,切实提高应急反应能力。要做好核酸检测服务,加密重点人群检测,精密组织全员检测。要进一步做好隔离点储备和规范管理,确保集中隔离安全。要加强社会面管控,严控聚集性活动,实行“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,落实落靠落细“九小”场所和人员密集场所防控措施,做好重点场所和关键部位的消杀工作。

关海涛强调:要发挥好哨点预警作用,必须做到第一时间报告,第一时间采取管控措施。要盯紧农村疫情防控,压实落靠各项工作责任,严厉打击聚众赌博行为,严格开展农村地区冬季防控工作。要继续加强督导检查,采取“四不两直”方式,对发现的问题整改不力、失职失责行为要严肃追责问责。要抓好领导干部和疫情防控人员专业能力培训,提升各级领导干部科学预判和决策能力,防控一线队伍专业能力。要做好宣传引导,积极引导社会舆论,加快形成人人参与疫情防控的良好工作局面。要继续抓好疫苗接种工作,加快构筑群体免疫屏障。

会前,关海涛等领导收听收看了绥化市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部视频调度会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988