搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开县政府党组第一次(扩大)会议

吴迪主持召开县政府党组第一次(扩大)会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-24 18:08
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开县政府党组第一次(扩大)会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-24 18:08
  • 访问量:
详情

 

1月23日下午,县委副书记、县长吴迪主持召开县政府党组第一次(扩大)会议,传达和学习有关会议精神、关于环保督察及黑土地保护的有关精神和法规,对下步重点工作进行了安排部署,怀龙、杨川、肖忠飞、王丽、林士权及各乡镇、街道、部门负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

吴迪指出,要学深学透政策法规。各乡镇、街道、部门,尤其是自然资源、农业农村、水务等与黑土地保护有直接关系的部门和乡镇,要本着学用结合的原则,对相关工作人员开展系统培训,让工作人员准确掌握政策法规要求,全面提高黑土地保护意识。今后,凡是涉及黑土耕地的工作或项目,必须把习近平总书记的重要论述和生态文明思想作为根本遵循,严格执行相关政策法规条例,坚决惩处破坏黑土耕地、侵占黑土地等违法违规行为,切实保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”。

吴迪要求:要全力推进问题整改。提高政治站位,深刻认识生态环境问题的严重性,坚决按时限要求完成整改,保证整改质量和成果。要做好充足的佐证材料和说明,对佐证材料进行再梳理、再核实,确保不出问题。整改工作中,能继续表土剥离的,开春立即动工;侵蚀沟治理要与省市部门勤沟通,按照既定的治理计划,积极做好对上沟通和项目争取,确保按时限完成治理任务。

吴迪强调:要压实落靠保护责任。要以此次整改为契机,坚持问题导向,举一反三,从源头上找原因,从根本上解决问题,坚决杜绝类似问题再次发生。要把习近平总书记的指示批示精神和省市县委的要求部署内化于心、外化于行,突出因地制宜和模式创新,做到辨证施治、对症下药,在坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”的同时,统筹实施好“藏粮于地、藏粮于技”战略,创新运用工程、农艺、生物措施,大力保护黑土地,为全面履行维护国家粮食安全政治责任奠定基础。

会上,学习了习近平生态文明思想,传达了市第五次党代会精神和市委五届一次会议精神、市委常委(扩大)会议精神、市政府党组(扩大)会议精神、县委17届2次常委(扩大)会议精神。相关部门负责同志对习近平总书记关于黑土地保护重要论述、《黑龙江省“十四五”黑土地保护规划》和《黑龙江省黑土地保护工程实施方案》、《中华人民共和国土地管理法》《黑龙江省耕地保护条例》《黑龙江省人民政府办公厅关于建设占用耕地耕作层土壤剥离利用工作的指导意见等内容进行了解读。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988