搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开2022年县政府第一次常务会议

吴迪主持召开2022年县政府第一次常务会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-24 18:11
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开2022年县政府第一次常务会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-24 18:11
  • 访问量:
详情

    

1月23日下午,县委副书记、县长吴迪主持召开2022年县政府第一次常务会议。庞雁鹏、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽、林士权出席会议,相关乡镇、部门负责同志参加会议,部分乡镇、街道、相关部门负责同志在分会场参加会议。

会前,吴迪等领导和与会人员对《黑龙江省黑土地保护利用条例》进行了微学习。会议听取了各部门赴省市对接工作情况汇报,传达了市政府第一次常务会议精神,听取了加快榆林镇发展有关情况的汇报。

吴迪要求:要认真学习黑土地保护工作相关条例,抓好相关工作任务落实。各部门要进一步加大对上沟通对接力度,争取更多的政策、项目、资金,为实现首季开门红赢得主动。要解放思想,提高认识,将榆林镇作为兰西经济发展新支点来打造是“雷打不动”的硬任务,乡镇和相关部门要上升行为,密切联动,按照县委、县政府的部署和责任分工,主动领任务,抓落实,把榆林镇真正发展起来、打造起来。

会上,听取了和君集团合作进展情况、兰西县第三次国土调查成果情况的汇报。传达了全省城镇燃气安全排查整治工作推进培训视频会议精神及贯彻落实意见,听取了榆林园区控详规划编制及开发区工业污水处理厂扩建工程有关情况、2022年全县侵蚀沟治理一期工程项目有关情况的汇报。

吴迪强调:要严格按照程序规范组织实施,秉持“专业人干专业事”思路,抓紧组织专家开展工作,为项目发展提供全方位的智力支持。要做好配合,安排专人专项负责,协助完成规划编制工作,逐条明确合作内容和项目,在敲定基金规模和投资占比、厘清权责后,尽快落地实施,力求早日看到效益。要在农产品销售、品牌打造和宣传上多下功夫,提前谋划好各类特色农产品和品牌的营销工作,制定好切实可行的宣传方案,让兰西真正走出去,名声响起来。

吴迪要求:要做好“三调”数据成果发布。要明确“三调”数据是检验国土利用、耕地保护、生态建设、集约用地等方面的重要指标。要对各项数据成果进行一次再核对,确保精准详实,不出纰漏,及时发布。要强化“三调”数据成果应用,加强数据共享,确保自然资源得到科学规划、合理利用、有效保护。要以“三调”数据为依托,突出对数据的应用,科学划定生态保护红线,合理安排生态建设布局,提高土地开发利用率,为经济社会发展提供重要的基础数据保障。

吴迪强调:要全面提高思想认识,时刻保持高度的警戒状态,全力把监督管理责任压实落靠,确保我县不发生燃气安全事故。要全力推进专项治理,各相关部门要主动认领本行业、本部门所承担的隐患排查整治任务,齐心协力抓好,为城镇燃气安全使用奠定良好基础。

吴迪要求:要抓紧完成控规编制。要立即启动编制的招标工作,保证编制质量,控制成本。要把园区的战略功能、业态组织、开发模式、招商模式、用地规划等信息,详细准确地与控详规划编制企业对接好,确保企业拿出的规划符合我县实际,有利于长远发展,具备切实可行的操作性。要加速推进工业污水处理厂扩建工程,各相关部门全力配合,尽快完成污水处理厂建设任务,全面提高开发区的污水处理能力和园区承载能力。

吴迪要求:侵蚀沟治理点位要精准。对点位进行再确认、再核实,根据实际情况积极抓好资金和项目的对上争取。工程质量要达标,水务局对项目进度和质量要严格监督,确保侵蚀沟治理任务高标准、高质量完成。后续项目要跟上,尽快确定后期治理点位,涉及乡镇要主动作为、积极配合,抓紧制定治理方案,快速组织实施,确保如期完成全年治理任务。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988