搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县政府召开2022年第一次全体会议

县政府召开2022年第一次全体会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-24 18:24
  • 访问量:

【概要描述】

县政府召开2022年第一次全体会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-24 18:24
  • 访问量:
详情

 

1月22日,县政府召开2022年第一次全体会议,深入贯彻市委、市政府决策部署,深入落实县第十五次党代会和县“两会”精神,对2022年政府工作进行全面安排部署。县委副书记、县长吴迪强调,全县政府系统要在开新局中展现新作为,在抓关键中展现新担当,在取实效中展现新作风,为建设宜居宜业宜游清新兰西奠定坚实基础。庞雁鹏、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽、林士权及各部门、乡镇、街道负责同志参加会议。

吴迪强调,要坚定目标方向,保持清醒头脑,在开新局中展现新作为。2022年是新一届政府开新局的第一年,也是推动兰西高质量发展的关键之年、黄金之年,政府系统广大干部必须要调整好心态,对发展形势有更清醒的认识,对发展内涵有更系统的理解,对发展方向有更明确的把握,以新的精神状态踏上新征程,以新的理性心态迎接新挑战,以新的奋斗姿态抢抓新机遇,努力在实现兰西经济社会高质量发展上展现新作为。

吴迪要求,要紧盯重点任务,精准聚焦发力,在抓关键中展现新担当。抓好今年各项工作,总的基调是:“跳起摸高”。总的进度目标是:一季度“开门红”、半年“双过半”、三季度“超时序”、全年“满堂彩”。要时刻紧盯目标,量化任务,对号入座,全力加速推进。要突出抓好各项指标统筹调度,突出抓好榆林食品工业园区建设,突出抓好招商引资和项目建设,突出抓好民生事业。

吴迪强调,要树牢结果导向,狠抓攻坚落实,在取实效中展现新作风。要做表率。各战线领导和各部门、乡镇、街道主要负责同志要带头抓落实,在绝对忠诚上、在担当作为上、在勤勉笃行上、在团结协作上做出表率。要明责任。以对县委负责、政府负责、人民负责的态度,把高质量完成党代会、县“两会”确定的任务作为工作底线。各战线领导要亲力亲为,上心上手,抓出成效。各乡镇街道、各部门主要负责人要切实履好职、尽好责,带头抓好落实,为夺取全年工作新胜利抢时间、拼进度、争主动。要清单制。对照全年目标任务,排出计划,列出清单,挂图作战。要实行项目化管理,对重点工作分解立项,确保见实见效。要把握好时间节点,抓紧谋划、及早部署,为全年工作高效推进打好基础。要强督查。加大对政府工作、大事大项督查督办的密度和强度,推行“清零”工作机制。各战线领导对分管领域的重点工作要实时跟踪进度,确保每一项工作都高质量推进,高效率落实。要讲规矩。坚持层级负责,遵守议事规则,加强资金监管。要守纪律。要严格按照全面从严治党要求,切实把廉洁从政贯穿政府工作各领域,落实好廉政自律各项规定,落实好党风廉政建设责任制和“一岗双责”,全面树立政府风清气正良好形象。

吴迪还就疫情防控、对上争取、备春耕生产、民生保供、信访稳定等当前重点工作提出要求。

会上,副县长怀龙、杨川、肖忠飞、王丽、林士权分别对2022年各自分管领域重点工作进行了安排部署,并作了表态发言。

县委常委、副县长庞雁鹏主持会议,并就会议精神贯彻落实提出明确要求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988