政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县应急管理局全面开展春节期间安全生产检查工作

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-28 19:11
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县应急管理局全面开展春节期间安全生产检查工作

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-01-28 19:11
  • 访问量:
详情

 

 

确保2022年春节期间全县安全生产形势持续稳定坚决防范和遏制重大事故发生,保障全县人民过好健康、快乐的祥和之年。2022年1月27日,兰西县应急管理局局长武义辉同志带领应急管理局和消防救援大队相关人员成立安全生产检查组,重点对工贸、危化、燃气、人员密集等场所进行安全检查,检查组共检查兰西天纤坊亚麻有限公司、兰西县阳光休闲购物广场、喜庆烟花爆竹经销有限公司、中化加油站、昆仑燃气有限公司、兰西县液化气站、鞭炮临时零售点七家企业。

检查中,检查组对企业安全管理现状和安全管理制度落实情况进行了详细了解,要求企业做到“人员到位、措施到位、责任到位”,提高安全生产意识,确保各项安全管理制度、岗位职责、岗位操作规程深入人心。检查组重点检查了各企业针对节日期间安全风险分析研判、落实安全防范对策措施情况消防器材、设备配备以及操作使用技能等情况。同时检查组对企业疫情防控期间执行防疫“三宝”、外来人员登记注册、体温监测、公共场所消毒等相关措施落实情况进行了实地核查。武义辉局长现场就企业落实各项安全防范责任措施和完善疫情防控工作进一步提出了明确要求。并就节日期间值班值守应急处置队伍准备进行了强调。企业负责人纷纷表示,要按照检查组提出的要求,落实工作责任和整改措施,强化应急值守、巡查检查,确保春节期间安全生产工作稳定有序开展。

武义辉局长表示县应急管理局将进一步督促企业落实安全生产主体责任,强化疫情防控和安全管控措施,重点排查隐患问题,坚决防范和遏制重大事故发生,同时将持续抓好应急管理和安全生产、疫情防控等工作,进一步强化监管能力,把隐患排查治理作为安全生产工作的重中之重,紧抓不放,推进各类隐患问题的闭环管理,确保整改落实到位,全力为全县安全生产工作提供坚强保障。

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>