搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县市监局持续开展“食安龙江百日行动”

县市监局持续开展“食安龙江百日行动”

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-09 08:21
  • 访问量:

【概要描述】

县市监局持续开展“食安龙江百日行动”

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-09 08:21
  • 访问量:
详情

 

春节前后,县市场监督管理局在做好常态化疫情防控工作的前提下,对全县食品生产经营单位开展了拉网式检查,严厉打击假冒伪劣食品,及时消除食品安全隐患,确保“食安龙江百日行动”不断档、不松劲,让全县人民度过欢乐祥和的春节。

2月7日,记者跟随县市场监督管理局检查组一行,先后深入城区部分超市及饮品店、麻辣烫店、烧烤店等餐饮服务场所进行了实地检查,重点对各场所食品储存条件是否符合要求,产品质量是否合格,食品来源是否可追溯,标签标识、检验检疫证明、索证索票是否齐全,各项疫情防控措施是否落实等内容进行查验。

县市监局相关负责人介绍,自春节前起,县市监局就紧盯承办年夜饭餐饮服务单位、农贸市场、大中型商超、小餐饮店、冷库等重点场所,持续精准发力,不间断开展执法检查和常规巡查,突出冷链物流这一关键环节,督促食品经营单位严格落实进货查验、索证索票制度,积极履行企业经营者是第一责任人责任。同时,还要求各经营主体要提高警惕,绷紧食品安全这根弦,做到不采购、不加工、不经营无溯源凭证、来源不明的食品,确保食品来源安全。冷链食品经营单位规范使用“黑龙江冷链平台APP”,实现进口冷链食品全程全链条追溯,适时禁止无追溯码的进口冷链食品上市销售。

据了解,春节期间,该局共出动执法人员160余人次,执法车辆67台次,检查食品生产经营单位331家次,发现并现场整改食品安全隐患11起,通过监管检查,切实维护了春节期间食品市场监管领域安全,加快“食安龙江百日行动”向纵深推进。

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988