搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开全县道路交通安全暨安全生产和招商引资工作会议

吴迪主持召开全县道路交通安全暨安全生产和招商引资工作会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-17 07:47
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开全县道路交通安全暨安全生产和招商引资工作会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-17 07:47
  • 访问量:
详情

 

2月15日下午,县委副书记、县长吴迪主持召开全县道路交通安全暨安全生产和招商引资工作会议,贯彻落实上级会议指示精神,对当前各领域重点工作进行安排部署。各乡镇、相关部门负责同志参加会议。

吴迪强调,要切实抓好道路交通安全。要突出解决农用运输机械安全问题,各乡镇、各相关部门要重点要开展好农村重点交通违法行为专项整治,严查严控农用车辆违法违规上路、机动车辆违法超员和违法载人行为。尤其是春种时节,要加强对村屯车辆出行的安全提醒,加大联勤联巡力度,加强农村“五小车辆”管理,全力做好安全保障工作。要深入开展交通运输安全隐患整治行动。盯牢“两客一危一校一货”,突出重点车辆整治;以国省道、乡村道路为重点,突出违法行为整治;强化关键区域和重点路段巡逻管控,突出重点环节整治;全面排查危险路口、路段、桥梁、路面,突出安全设施缺失整治。

吴迪强调,要深入排查安全生产风险隐患,坚决维护好全县的安全稳定大局,重点抓好危化品、建筑施工、特种设备、消防安全、粮食企业等五个方面的隐患排查工作。要重点加强危化品生产、储存、运输、使用、经营、废弃等环节的排查治理,督促危化品企业严格排查防凝、防滑、防火、防爆、防泄漏、防静电等方面措施落实情况,严防泄漏、火灾爆炸等事故发生。相关部门要切实加强对建筑设备、施工工地、市政工程、市政管网维护等方面的安全检查,督促企业高度重视安全生产,杜绝安全事故发生。要全面加强特种设备安全隐患的排查整治工作,对各类特种设备的安全情况进行重点排查,对重点人员密集场所加大设施检查检修力度,确保各项设施安全稳定运行。要围绕人员密集场所、住宅小区高层、地下建筑以及“九小场所”“三合一”“多合一”场所等火灾高危部位,开展隐患排查,对违反消防安全规定的要依法严肃处理。要持续加大对粮食收储企业的安全监管,集中开展安全知识培训和操作规程培训,坚决避免各种安全生产事故发生。

就进一步做好招商引资工作,吴迪强调,要抓好谋划储备。各乡镇、相关部门要做好配合,摸清国家、省的政策走向和资金投向,逐个产业研究,逐个项目研究,确保招来的项目和引来的投资符合县委的战略思路。要全力引资上项目。对有意向落地企业要查清摸透,确保落地一个、建设一个、合格一个、投产一个。领导干部要迈开腿、主动招,多到发达地区走一走,推介宣传兰西,争取让更多的企业知道兰西,让更多的项目落户兰西。要推进项目建设。今年实施的项目和工程,要逐项目落实“县级领导包联、部门专班推进、驻企秘书全程服务”机制,挂图作战,全力提高项目“四率”。要强化对上沟通。各部门要通过与省市沟通联系,及时捕捉项目信息,主动出击、积极联系,促进产业项目积少成多,确保迎来招商引资和项目建设开门红,为县域经济快速发展打下坚实基础。

会前,吴迪等与会人员在我县分会场收听收看了全市道路交通安全暨安全生产和招商引资工作视频会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com