搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
孙飚深入我县调研和督导检查当前重点工作

孙飚深入我县调研和督导检查当前重点工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-21 10:49
  • 访问量:

【概要描述】

孙飚深入我县调研和督导检查当前重点工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-21 10:49
  • 访问量:
详情

 

2月19日,市委副书记、市长孙飚深入我县调研备春耕生产、土地托管、产业项目、招商引资等重点工作,督导检查疫情防控、安全生产工作。孙飚强调,要深入学习贯彻落实市第五次党代会精神和市“两会”精神,统筹抓好备春耕生产、土地托管服务、项目建设、疫情防控和安全生产等各项工作,全面实施厚植“五个优势”、赋能“三篇文章”、加快“三个提升”发展思路,为推动经济高质量发展取得新成果提供坚强保障。县领导吴迪、庞雁鹏、王丽、林士权陪同调研。

在临江镇伟河农机合作社,孙飚与合作社负责人深入交流,详细了解规模种植、土地托管等情况。孙飚强调,要强化统筹、聚焦重点,厚植国家粮食安全“压舱石”基础优势,高质量开展备春耕生产工作,为今年农业丰产丰收奠定坚实基础。要进一步深入探索利益联结分配新机制,让土地托管更具生命力、更有活力,蹚出一条农业高质量发展的新路子。兰西作为土地托管工作的发源地,要进一步深入研究,坚持理论创新和实践探索相结合,健全保障机制,创新金融服务,避免经营风险。要加强土地托管工作的规范引导和知识培训,确保土地托管工作长期稳定健康发展。

在我县农资大市场,孙飚详细了解农资经销有关情况。孙飚强调,保证种子等农资产品安全是确保粮食安全、农民增收的关键所在,要坚持打击违法违规行为与建设完善的农资市场体系相结合,加大部门联合执法力度,加大宣传警示,提高农民安全意识和法律意识,防止农民误买非法农资,确保农资供应和使用安全。

孙飚调研了我县食品工业园区和蔬菜物流园区规划建设情况。孙飚要求,要进一步加强园区经营风险管控,全力做好园区规划完善、评估认定等工作。要完善基础设施,提高园区综合承载能力,确保满足项目落地和企业生产运营需求。

孙飚高度关注疫情防控和安全生产工作。孙飚强调,要始终绷紧疫情防控和安全生产这根弦,从严从紧抓实抓细疫情防控和安全生产各项工作。要时刻保持高度警惕,强化“外防输入”,所有防控措施要继续坚持从严的主基调,落实落细疫情防控措施,做好常态化疫情防控各项工作。要进一步提高安全管理能力,压实安全生产责任链条,筑牢安全生产防线,坚决防范各类安全事故发生。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988