政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县应急管理局倾力保障元宵节期间冰雪景区安全

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-22 10:49
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县应急管理局倾力保障元宵节期间冰雪景区安全

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-22 10:49
  • 访问量:
详情

 

2022年2月14日至16日,按照兰西县政府元宵节期间安全工作总体部署,兰西县应急管理局高度重视,专题研究制定了景区安全检查方案,抽调精干力量组成两个检查、执勤分队,分别由局领导带队对“拉哈山冰雪游乐园”、“彭氏彩灯冰雪乐园”两个景区开展了为期三天的现场安全检查和执勤工作。

检查分队对游乐园灯阵用电、应急疏散通道、视频监控、应急预案和现场处置方案等方面进行了实地检查,对存在的问题隐患向游乐园负责人现场进行了反馈,并提出四个整改要求。一是深刻认识活动期间安全工作的重要性,将小事当做大事来处理,无事当做有事来对待,时刻保持警醒,切实将企业安全生产主体责任和各方监管责任落实到岗到人到位;二是加大灯展期间巡查检查频次,及时排查整治问题隐患,做到早发现早报告早处置;三是增加应急疏散通道和风险点值守人员,及时疏散疏导游客,坚决防止意外事件发生;四是进一步细化应急预案,强化处置措施的可行性、操作性、具体性,做到一旦发生险情,快速高效妥善处置,确保人民群众度过一个平安和谐的元宵佳节。

同时各检查分队坚守景区游客游园三个夜晚,对安全燃放烟花、游客游园操作设施安全提示、群众游玩聚集疏导、禁放“孔明灯”、监督设施安全监管员值守等工作进行全面细致指导监督落实。

通过全体参战干部认真检查、细致指导、监督管理、严格值守确保了元宵节期间各景区安全稳定,为全县人民度过团圆、和谐、平安的元宵佳节贡献了应急力量。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>