搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
我县召开数字经济座谈会

我县召开数字经济座谈会

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-22 19:44
  • 访问量:

【概要描述】

我县召开数字经济座谈会

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-22 19:44
  • 访问量:
详情

 

2月21日下午,县委副书记慕海军主持召开全县数字经济座谈会。县委常委、副县长庞雁鹏及县公安局、司法局、教体局等相关部门负责同志参加会议。

会上,慕海军认真听取相关部门负责同志对发展数字经济的想法和建议,强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,充分认清我县具备的基础条件和面临的形势,深刻认识数字经济发展的重大意义,抓住发展的良好契机,自觉把数字经济发展摆在更加重要的战略位置,加快推进数字经济发展,努力把数字经济打造成为推动我县经济社会高质量发展的新引擎。要结合实际明确数字经济发展的着力点,推动农业数字化,加快农产品溯源体系、智慧农场、智慧牧场建设,提升农产品品质和信誉度;推动工业的数字化,促进企业完善工业互联网、建立数字车间、智能车间,全面提高生产效率;推动商业及服务业数字化,促进智慧销售、无人配送、直播带货及教育、医疗、养老等产业综合发展;推动政务数字化,提高服务质量和办事效率。各相关部门要抓紧研究和思考,拿出设计方案,促进行业管理与数字经济结合,用数字经济带动兰西发展。

庞雁鹏强调,发展数字经济是贯彻落实新发展理念的重要举措,是顺应时代趋势、抢抓发展机遇的重大战略。各级党政领导干部要加强学习,一定要清楚什么是数字经济,怎么抓好数字经济。要依托科技支撑和产业模式做好数字经济发展规划,找准数字经济与县域发展的契合点、贴近点,推进数字经济与发展实际更好结合。要通过思考和研究,不断完善发展规划,明确将来要建设什么样的数字经济、怎么去实现去创造价值、通过什么措施去实践规划落实规划。要坚持成果效果导向,将数字经济作为县域经济结构的重要部分,体现在财政增收、促进就业、推动产业等方面,通过数字经济提高效率、提高生产力。要研究出台我县支持数字经济发展专项政策,鼓励数字产业化和产业数字化,全力指导和促进数字经济更好发展。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com