搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开2022年县政府第二次常务会议

吴迪主持召开2022年县政府第二次常务会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-23 18:02
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开2022年县政府第二次常务会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-02-23 18:02
  • 访问量:
详情

 

2月20日上午,县委副书记、县长吴迪主持召开2022年县政府第二次常务会议,贯彻落实省市相关会议精神,对当前各项重点工作进行再安排再部署。庞雁鹏、怀龙、杨川、肖忠飞、王丽、林士权及相关部门负责同志参加会议,各乡镇、街道、其他部门负责同志在分会场参加会议。

会前,与会人员以微学习方式对《地下水管理条例》进行了集中学习。会议通报了全县各部门赴省市对接工作情,传达学习了市政府第二次常务会议精神、全市道路交通暨安全生产工作视频会议精神、全市经济指标培训暨经济形势分析会议精神、全市招商引资工作视频会议精神、全市疫情防控调度工作会议精神,听取了水系连通及农村水系综合整治项目进展情况汇报。

吴迪强调,要科学做好取用水管理,全面加强禁采限采监管,严格地下水取水许可管理,建立健全地下水管理台账,确保群众生活和工业用水充足。各相关部门要加大沟通对接力度,主动与上级对口部门加强联系,争取更多的项目资金来推动发展、加快发展。要在思想上高度重视,深刻学习领会上级会议精神,结合工作实际,将会议部署的各项任务落到实处,为各项工作任务高质高效开展打好基础。针对“首季开门红”、企业复产复工、备春耕生产、疫情防控等各项工作,各战线、各部门、各乡镇街道要快速反应、迅速落实,一定要抓实、抓出成效,确保我县第一季度各项工作指标取得头彩、赢得头筹。

吴迪强调,要解决好农用运输机械安全问题、开展好交通运输安全隐患排查整治,抓好安全生产风险隐患排查整治。要针对发现的风险隐患,建立整改台账,限期整改;整改不到位的,该处罚的处罚,该关停的关停,坚决遏制重特大安全生产事故发生。要紧盯年初既定目标任务,对照各自负责的指标任务,加大对上沟通争取,及时掌握排名等信息,以便于县委、县政府及时调整工作措施,确保各项指标取得好成绩。项目谋划储备是招商引资和项目建设顺利开展的前提,要全力引资上项、推进项目建设、强化对上沟通,聚焦“四大主导产业”,围绕开发区尤其是榆林食品工业园区来谋划、生成项目,编制好招商产业链图谱,一个产业一个产业研究,一个项目一个项目研究,确保招来的项目和引来的投资符合县委的战略发展思路。

吴迪要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终坚持“外防输入、内控从严”的原则,全力筑牢疫情防控防线。要加大排查管控力度,充分发挥好网格员和“十户联防”机制作用,加大人员密集场所管控力度,发现问题要立即整改,整改不到位的坚决关停。要做好复产复工复学人员监测管理,相关部门要分别做好对教师、学生、员工的核酸检测和环境消杀工作,守好县内疫情第一道安全屏障。要严格落实落靠值班值守制度,确保各项工作安全稳步推进。

会议还研究了其他事项。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988