搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-02 17:48
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-02 17:48
  • 访问量:
详情

 

3月1日下午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议,贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会议精神,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署。他强调,全县上下要认真贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,立即进入应急状态,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,守护好人民群众生命健康,维护好经济社会发展大局。县领导慕海军、赵恩华、庞雁鹏、李伟胜、怀龙、杨川、王丽、林士权,以及各乡镇、街道、相关部门负责同志参加会议。

关海涛指出,当前,省内部分城市出现阳性确诊病例,疫情形势异常严峻复杂,特别是全国“两会”、北京冬残奥会即将召开,各专班、乡镇、街道和行业部门要站在政治和大局的高度,进一步提高政治站位,认真贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不放松地抓好疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

关海涛强调,要深刻反思,主动作为,坚定不移落实好省市要求部署。各专班、乡镇、街道和部门要深刻学习领会省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议精神,针对各级督导检查发现的问题,深刻反思,举一反三,对标对表,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,快速彻底把问题整改到位。要进一步强化督导检查,强化风险隐患排查,及时发现问题短板,从实从速进行整改,打有准备之仗。

关海涛强调,要从严从实,快速精准,坚决筑牢疫情防控屏障。要强化风险排查,把卡口管理作为当前工作的重中之重,精准高效开展排查,做到不落一车、不落一人、不落一项,坚决筑牢“外防输入”第一道防线。要充分发挥网格化+大数据作用,境外和风险地区返回人员要提前掌握,精准落实管控措施。对发现的密接、次密接人员,第一时间开展流调、推送、转运、隔离,实行闭环管理,坚决做到高效精准。要强化核酸检测,加密20类重点人群核酸检测频次。严格落实“人、物、环境”同防要求,加强对境外及涉疫地区物品的检测、排查和消杀,严防疫情输入。

关海涛强调,要突出重点,集中发力,织密织牢疫情防控保障网。要加强社会面管控,落实落靠商业主体防疫措施,对不按要求落实疫情防控措施的,要依法依规严厉打击,形成有力震慑。要把乡镇村屯作为管控重点,继续加大“三聚”管控力度。要加强校园管理,认真落实“九个强化”要求,确保校园安全。要强化院感防控,按规程规范操作,坚决守住院感防控底线。要加强应急准备,储备好防疫物资、流调队伍、采样队伍、消杀队伍,扎实开展培训和应急演练,切实提升应急处置能力。要继续推进疫苗接种,积极采取措施,确保加强针应接尽接,筑牢群体免疫屏障。

关海涛强调,要压实责任,合力攻坚,始终保持应急响应状态。指挥体系要高效运转,全面进入应急状态,实行24小时值班值守,落实好“日报告”“零报告”制度。党员领导干部和机关事业单位工作人员要带头遵守疫情防控规定,未经批准不得外出。要压实落靠四方责任,坚决落实“九早”和“早快准严细实”要求,层层传导压力,强化督导检查,做好宣传引导,坚决把疫情防控各项措施抓实做细,为全国“两会”胜利召开和北京冬残奥会成功举办创造良好环境,以实际行动向县委交上一份满意的答卷。

会前,关海涛等集中收听收看了市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988