搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县委政法委召开2022年第一次政法委委员会议

县委政法委召开2022年第一次政法委委员会议

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-06 17:23
  • 访问量:

【概要描述】

县委政法委召开2022年第一次政法委委员会议

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-06 17:23
  • 访问量:
详情

 

3月4日上午,县委政法委召开2022年第一次政法委委员会议,总结2021年政法工作,对2022年政法工作任务进行安排部署。县委常委、政法委书记李伟胜主持会议,政法各部门负责同志参加会议。

会上,李伟胜以《勇担职责使命、创一流争先进,全力谱写政法工作高质量发展新篇章》为题作了讲话,围绕安保维稳、社会治理、法治效能、教育整顿等方面回顾总结了2021年政法工作,分析了当前政法工作形势,对今年政法工作进行了安排部署。

会议指出,面对政法工作面临的机遇和挑战,政法机关要做到居安思危、主动作为,把握主动、砥砺作为,补足短板、创新作为,不断提高政法工作水平。

会议强调,政法机关要坚定不移捍卫“两个确立”。提高思想认识,把“两个确立”意识学习贯彻好;提高站位,把捍卫“两个确立”作为政治方向;提高执行力,把“两个确立”转化为行动和自觉。要全力维护社会大局稳定,防范敌对势力渗透破坏,遏制邪教和非法宗教,妥善化解社会矛盾,抓好常态化扫黑除恶斗争,维护公共安全。要服务保障经济社会发展。高站位推进依法治县,提高优化法治环境效能,维护人民群众合法权益。要补齐基层基础短板。推进综治中心建设,加强网格化服务管理,加强信息化建设。要深化政法领域改革。优化机构职能设置,强化权力制约监督,健全诉讼制度体系,加强政法信息化建设。要抓好常态化教育整顿。突出政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。要推进法治城市创建,营造浓厚的法治城市建设氛围。全力做到“全面工作创一流,重点工作争先进”,努力开创全县政法工作新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化兰西新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,传达了中央、省、市委政法工作会议及县委常委会议精神、听取了全县政法工作会议筹备情况、讨论了《2021年度先进集体与先进个人表彰奖励决定》、通过了《政法委员会工作报告》。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988