政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县迅速落实省、市安全防范工作紧急视频会议精神

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-07 16:09
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县迅速落实省、市安全防范工作紧急视频会议精神

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-07 16:09
  • 访问量:
详情

 

2022年3月5日上午8时30分,兰西县在县会议中心二楼召开全县安全防范和信访稳定工作紧急调度会议,兰西县安委办主任、应急管理局局长武义辉同志传达省、市安全防范工作紧急视频会议精神,县委常委、常务副县长庞雁鹏对安全生产工作再部署、再强调、再落实。会议要求各单位要切实提高安全防范思想认识,要充分认清当前工作的极端重要性、严肃性,敢于负责、善于负责,守土有责、守土负责,全力抓好安全防范工作,确保

全国“两会”和冬残奥会期间安全生产形势稳定。

会议强调,要全力抓好建筑施工安全。要开展全覆盖排查。住建局负责对全县在建工程项目进行全覆盖排查,确保万无一失,不发生类似事故。要开展联合检查。住建局牵头,消防救援大队、应急管理局、电业局配合开展联合检查,加大住建领域火灾事故隐患查处力度,确保不冒烟、不起火、不亡人。要开展警示教育。近期住建局要组织建筑施工企业召开警示教育会议,不论国企、还是民营企业,有关负责人和施工现场负责人都要参加。其他领域也要积极开展多种形式的警示教育。

会议强调,要全力抓好城镇燃气安全。要强化排查整治。紧紧盯住企业等8个重点环节,组织燃气运输、经营、使用等单位深入自检自查,住建、市场等部门要严格监管执法检查,建立健全安全隐患台账,实施动态清零。要推进燃气报警切断装置安装使用。发改局、市场监督管理局牵头,住建局配合加快制定燃气报警切断装置安装计划,加速推进安装可燃气体报警器,有效防范燃气中毒、窒息和爆炸等事故。要加强燃气安全宣传教育。要利用户外公益广告、新媒体平台等,广泛宣传湖北十堰、辽宁沈阳和大连等地以及我省城镇燃气典型事故案例,特别要加大针对居民及餐饮场所燃气使用安全的宣传教育力度,不断提高防范意识和安全常识。

会议强调,要全力抓好企业安全生产。要立即开展排查整治。各乡镇、开发区要联合相关部门重点加强辖区内企业危化品生产、储存、运输、使用、经营、废弃等环节的排查治理。要加强宣传教育。各乡镇、开发区要深入辖区内企业进行点对点、面对面的安全宣传教育。要做好应急预案。要监督重点企业继续做好应急预案的完善修订工作。消防救援大队及相关部门要联合行动,围绕人员密集场所、住宅小区高层、地下建筑以及“九小场所”“三合一”“多合一”场所等火灾高危部位,开展隐患排查,对违反消防安全规定的要依法严肃处理。市场监督局要全面加强特种设备安全隐患的排查整治工作,对锅炉、压力容器、厂内机动车辆、压力管道、起重机械等设备的安全情况要进行重点排查,确保特种设备领域不发生安全事故。其它行业领域也要结合实际开展隐患排查、安全检查等工作,确保不发生各类安全事故。

会议强调,要全力抓好冰雪天气防范。要及时发布天气预警。气象部门要密切监视天气变化,实时评估天气影响,及时做好灾害性天气预测、预报、预警工作。要强化道路交通管理。公安、交通运输等部门要加强联动,合理配置警力,加强运输企业和“两客一危”重点车辆源头治理,强化本次降雪天气路面巡查管控,从严查处各种道路交通违法行为,严防极端天气引发交通事故。要开展排查整治。对全县范围内的危险路口、路段、桥梁、路面要进行深入排查。住建、执法、社区、物业和产权单位要加强城市牌匾、管线、管道、外挂空调、太阳能热水器等的隐患排查,及时消除可能随时坠落的冰凌及建筑物、构筑物顶层覆盖的冰雪。

会议强调,要全力抓好值班值守和信息报送工作。各乡镇及相关部门要建立值班制度,实行领导带班制和专人值班制,要坚守岗位,尽职尽责,并保持24小时通讯畅通。同时要制定和完善应急预案,落实工作责任制和责任追究制度,如发生紧急事件,要迅速作出反应,及时请示报告,各相关单位负责人要在第一时间到达现场做好处置工作。

全县乡镇、街道办事处和安委会成员单位主要领导参加会议。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>