政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

市安委办督导组来兰西县督导检查全国“两会”和冬残奥会期间安全生产工作

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-07 16:10
  • 访问量:

【概要描述】

市安委办督导组来兰西县督导检查全国“两会”和冬残奥会期间安全生产工作

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-07 16:10
  • 访问量:
详情

 

3月4日,市安委办安全生产工作督导组在组长孙世波带领下来到我县,督导“两会”和冬残奥会期间安全生产工作落实情况,督导组第一时间传达了市安委会对“两会”和冬残奥会期间安全生产工作的重要部署,听取了相关行业部门的工作汇报,并查阅了相关行业部门关于“两会”和冬残奥会期间安全生产的部署情况和内业资料。

督导组对兰西县路通货物运输车队、兰西县粮库有限责任公司、兰西中石油东龙加油站、兰西县康荣成品油加油站等企业进行了现场检查。通过查阅内业资料和工作台账、现场询问等方式,重点查看是否制定相关工作方案;是否建立健全并落实全员安全生产责任制;是否开展安全生产标准化建设;是否开展安全风险辨识、评估、分级和公告;是否建立事故隐患排查治理制度,是否做到隐患清零;是否落实重点岗位人员安全教育培训和持证上岗制度。对存在的一般隐患问题,已责令有关企业立即整改。并就隐患排查闭环管理、安全生产能力提升、应急值班值守等工作提出了具体要求。

通过督导检查,督查组对我县“两会”和冬残奥会期间安全生产工作安排部署给予了充分肯定,希望我县要保持态势、审时度势,持续增强安全生产工作责任感、使命感。在“两会”和冬残奥会期间提高政治占位,全力推进安全生产工作,特别是加大此期间的安全检查力度,对重点企业、场所不放松。要突出重点、强化措施,使安全生产工作得到全面落实。为确保全市“两会”和冬残奥会期间安全生产形势持续稳定做贡献。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>