政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县应急管理局聘请专家开展重点行业安全隐患排查确保“两会”和“冬残奥会”期间安全

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-07 16:11
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县应急管理局聘请专家开展重点行业安全隐患排查确保“两会”和“冬残奥会”期间安全

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-07 16:11
  • 访问量:
详情

 

3月5日,为确保全国“两会”和“冬残奥会”期间全县安全生产形势稳定,县应急管理局聘请省级安全生产危化行业和工贸行业专家来我县进行安全生产隐患排查,安全生产专家检查组3月5日、6日先后深入我县开发区重点企业对哈三联制药、兰西县众合鑫成新材料有限公司、辰能生物质发电有限公司、兰西乐姆农业科技有限公司、黑龙江兰西经济开发区工业污水处理厂等企业开展安全生产专项检查指导。

此次危化行业专项“安全体检”,主要围绕企业粉尘涉爆涉氨危险化学品使用和储存等重点场所部位进行风险评估及隐患排查工作。检查组从企业的安全教育培训制度、安全隐患排查制度、设施设备维护保养及检修制度等方面进行了专业指导,对特种设备安全、消防安全、用电安全、生产现场管理安全等方面进行全方位的安全排查,针对发现的问题隐患,专家给出了专业的指导意见,从而为企业安全发展提供强有力的安全服务保障,确保了我县危化行业安全生产形势的持续稳定。

同时,检查组指出,做好“两会”“冬残奥会”期间安全生产工作,是当前工作的首要任务,企业要进一步提高安全生产意识,加强安全生产管理,加大隐患排查频次。检查组要求,企业要认真逐条整改问题隐患,确保整改到位,企业要切实做好涉危涉氨涉爆重点场所的日常安全检查、设施设备的定期维护,操作人员的培训工作,严格落实“不培训不上岗、培训不合格不上岗”,确保“两会”“冬残奥会”期间企业安全生产形势稳定。

专家检查组对全县危化、工贸行业的重点企业安全生产检查、指导工作继续进行。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   

/span>