搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪深入部分乡镇调研指导农业农村重点工作

吴迪深入部分乡镇调研指导农业农村重点工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-10 17:49
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪深入部分乡镇调研指导农业农村重点工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-10 17:49
  • 访问量:
详情

 

3月10日,县委副书记、县长吴迪深入奋斗、长江、兰河、长岗、临江等乡镇调研指导当前农业农村重点工作,要求各乡镇要结合工作实际,在统筹抓好疫情防控工作的同时,全面落实好安全生产、春耕生产、环境整治等各项重点工作。相关乡镇及政府办负责同志陪同。

调研期间,吴迪走进部分乡镇的水稻育秧温室大棚,就水稻集中育秧基地建设、品种选择、秧苗生产能力、运作模式及技术指导服务等情况相关负责同志进行了交流探讨。吴迪强调,水稻育秧是春耕生产的第一关,直接影响水稻种植效益,各乡镇要继续把标准化水稻育秧基地建设项目作为促进粮食高产增效的重要举措来抓,在强化技术统一保障秧苗质量上下工夫,充分发挥商品化集中育秧的示范带头作用,抢前抓早进行水稻浸种催芽,促进育秧插秧等环节提前启动,为水稻生产抢出农时。同时要进一步落实绿色发展理念,在水稻品种上下功夫,选择适宜本地种植的优良品种,提升水稻秧苗品质,打造水稻绿色品牌,着力提升兰西大米知名度,引带农户增加种植产出效益。

临江镇伟河村村民霍玉武的温室大棚,吴迪详细查看了棚室柿子的种植规模、品种及秧苗长势,认真询问大棚蔬菜种植技术、管护方法产量及收益等情况吴迪希望霍玉武要继续加强蔬菜品种改良,通过走出去、请进来的方法,不断学习先进的大棚蔬菜管理种植技术,促进棚室生产的规模化、标准化、现代化要继续保持棚室果蔬绿色、有机、健康的高品质,用特色占领市场,打通销售渠道,把棚室蔬菜种植产业做大做强。

调研中,吴迪强调,各乡镇要进一步提高思想认识,充分认清当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,紧绷疫情防控安全弦,杜绝麻痹大意思想,严格按照省、市、县疫情防疫工作部署要求,认真细致落实各项疫情防控措施,做好应急准备,对外地返乡人员全面开展地毯式排查,利用绥易通等大数据信息,做好人员登记管理,提前掌握情况,做到底数清、情况明。

吴迪要求,各乡镇要坚持以安全为前提,落实好24小时值班值守制度,进一步增强安全生产防范意识,并贯彻工作的每个岗位、每个环节,不留死角盲点。要加大重点领域排查管控,加大监督检查力度,加强隐患排查治理,严格责任追究,坚持安全生产工作常态化,加强巡查监管,建立长效机制,确保安全生产形势稳定。

吴迪指出,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要内容是一项重要的民生工程。各乡镇研究人居环境整治的长效机制,充分调动群众参与积极性,引导群众养成良好卫生习惯,实现农村人居环境的持续改善。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988