搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
我县教体系统扎实做好校园常态化疫情防控工作

我县教体系统扎实做好校园常态化疫情防控工作

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-14 10:31
  • 访问量:

【概要描述】

我县教体系统扎实做好校园常态化疫情防控工作

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-14 10:31
  • 访问量:
详情

 

面对严峻复杂的疫情防控形势,我县教体系统各单位积极应对,扎实做好常态化疫情防控,严格对照国家卫健委和教育部引发的《新冠肺炎疫情防控技术方案》要求,从严从细落实各项措施,慎终如始做好教育系统疫情防控工作,为师生生命安全和身体健康筑牢防线、保驾护航。

疫情防控工作中,各中小学按照疫情防控要求,坚持严把疫情防控校门关,师生员工进校都要严格核验身份、检测体温、查看健康码和行程卡。对校园重点场所工作人员加强健康管理和监测,落实学生每日两次测量体温,密切关注师生健康状况,落实“四早”要求。坚持家校协同防控。加强师生员工及其共同居住人员健康监测,特别是有家庭成员从境外、中高风险地区返回的要第一时间报告。在校园内部防控上,各中小学全面加强重点场所疫情防控,严格落实学校食堂、宿舍、教室、图书馆、体育馆、实验室、公共卫生间等校内重点场所疫情防控要求,做好环境消杀、通风换气、卫生清洁等工作。同时,各学校还采取悬挂标语图版、设立学生宣传员、主题班队会等多种方式,教育引导师生在校园内和校外都要加强个人防护,增强防护意识,落实防控措施。

为全面提升应急处置能力,教体部门还积极指导学校健全完善突发新冠肺炎疫情应急处置预案,开展应急演练等活动,确保应急预案能够随时启动。此外,教体部门还组成多个督导组,加强对各中小学校疫情防控的督促检查,要求强化底线思维和风险意识,加强疫情防控措施落实情况的监督检查,查漏洞、补短板,确保学校教育教学、考试活动、管理服务等各项工作的开展符合疫情防控规定。要时刻紧绷防控疫情这根弦不放松,不断巩固疫情防控成果,严格按照防疫工作要求做实做细相关工作,为全体师生的生命安全和身体健康保驾护航。

各中小学校和教学机构负责人表示:要切实把师生的生命安全和身体健康放在第一位,做到守校有责、守校负责、守校尽责,坚决做好疫情防控工作。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988