搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
兰西县转移支付2021年度绩效自评报告

兰西县转移支付2021年度绩效自评报告

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-16 10:43
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县转移支付2021年度绩效自评报告

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-16 10:43
  • 访问量:
详情

一、绩效目标分解下达情况

根据《2021年度中央对地方转移支付预算执行情况绩效自评工作通知》(黑财监〔2022〕2号)文件精神要求,对我县困难群众救助补助资金进行绩效评价。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析。截至2021年12月31日,兰西县财政局拨付城乡最低生活保障金8237.31万元,临时救助资金373.03万元,特困人员救助供养1614.09万元,实际拨付资金与预算相符,项目资金全部到位。截至2021年12月31日,专项资金实际使用10224.43万元。项目支出标准、支付依据合规合法。

(二)总体绩效目标完成情况分析。低保对象、城乡特困、困难群众基本生活得到有效保障,低保、特困人员纳入保障范围率达到100%

(三)绩效指标完成情况分析。严格落实责任体系,明确了专人负责,设置了合理的评价指标和标准,评价指标基本予以量化,且权重分配合理。低保对象实现应保尽保,特困人员纳入保障范围率达到100%,临时救助水平不低于上年,建立社会救助家庭经济状况核对机制,按规定时限拨付资金,困难群众基本生活救助补助发放率达到100%,城乡困难群众满意度达到100。困难群众救助专项资金项目工作得到了广大群众的一致好评。工作成果为兰西经济发展、稳定工作作出积极的贡献。       

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

存在问题:部门间对资金的到位情况、资金的使用量、使用方向等方面信息掌握不及时完整。

改进措施:及时与财政沟通,确保对项目资金实时了解,同时需要对资金的拨付、使用建立台帐备查。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

拟在公众平台公开

 

 

附:转移支付区域(项目)绩效目标自评表

  • 转移支付区域(项目)绩效目标自评表.xls

    大小:
    2022-03-16 10:43:05
上一页
1

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988