搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
我县召开春季森林草原防灭火工作会议

我县召开春季森林草原防灭火工作会议

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-16 17:39
  • 访问量:

【概要描述】

我县召开春季森林草原防灭火工作会议

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-16 17:39
  • 访问量:
详情

 

3月15日下午,我县召开春季森林草原防灭火工作会议,贯彻落实省市会议精神,就当前和今后一段时期春季森林草原防灭火工作进行安排部署。县委常委、副县长庞雁鹏出席会议并讲话,各乡镇、相关部门负责同志参加会议。

会议指出,要时刻保持清醒头脑,充分认识当前森林草原防火面临的严峻形势。各乡镇、相关部门要站在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,时刻保持清醒头脑,坚持底线思维,增强忧患意识,时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,抢前抓早、预先研判、提前部署、精准落实,切实做好森林草原防火工作。

会议要求,要把握关键环节,全面排查和防范森林草原防火风险隐患问题。各乡镇及相关部门要做到封住山、看住人、管住火,严格执行野外用火审批制度,促进村民规范用火习惯养成,依策依规适时引导,确保安全。要做到勤巡查、早报告、快处置,认真排查整治火灾隐患,加强可燃物清理,严密排查林区草原输配电、在建工程等重点部位风险隐患,做到防患于未然。要做到有预案、有队伍、有装备,立足极端天气下火灾,制定扑救重特大火灾预案,强化实战演练,不断增强预案的实效性。

会议强调,要强化责任担当,完善组织体系,落靠工作责任,营造工作氛围,确保春季森林草原防火各项工作任务落到实处。做好春季森林草原防火工作责任重大、意义深远,要创新举措,扎实工作,全力抓好森林草原防火各项任务落实,为全县经济社会健康发展提供坚实的安全稳定保障。

会前,与会人员收听收看了省、市春季森林草原防火工作会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988