搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
刘野深入我县检查指导疫情防控工作

刘野深入我县检查指导疫情防控工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-16 17:41
  • 访问量:

【概要描述】

刘野深入我县检查指导疫情防控工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-16 17:41
  • 访问量:
详情

 

3月16日上午,市一级巡视员刘野深入我县部分重点领域检查指导当前疫情防控工作,详细了解疫情防控措施落实情况,对疫情防控工作进行安排部署。县委书记关海涛,县委副书记、县长吴迪,副县长王丽及相关部门负责同志陪同。

在关海涛、吴迪等陪同下,刘野先后深入县第一中学、县人民医院、县疫情防控指挥调度中心等地进行检查指导,通过实地查看、听取汇报方式,详细了解我县疫情防控措施落实和全员核酸检测等情况,并就进一步做好疫情防控工作提出要求。

在县第一中学检查时,刘野在认真听取学校疫情防控工作汇报后强调,学校的疫情防控工作涉及千家万户,要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理, 严格落实落细校园防控措施,发挥好校园网格作用,切实把好关键环节、重点部位筑牢校园疫情防控安全防线。同时要做好对师生的疫情防控知识宣传,引导师生和教职员工履行防控责任加强个人防护增强防护意识,形成两点一线,确保疫情防控和教育教学两手抓、两不误,为师生营造健康良好的工作学习环境。

人民医院,刘野详细了解医院院感防控、发热门诊闭环管理、核酸检测能力建设等工作情况。刘野指出,医疗机构是疫情防控和医疗救治的最前沿,也是中心环节,作用极其重要要不断加强发热门诊管理、院感防控排查、核酸检测、人员培训、医疗救治、重点传染病救治等工作,严格落实各项防控举措,把好院感防控的第一道关口要严格执行医疗机构疫情防控要求,标准设置“三区两通道”,做好医院病人和陪护人员管理工作,科学合理完善病人就诊工作流程,统筹做好疫情防控和群众快捷就医工作

在县疫情防控指挥调度中心,刘野听取了我县信息排查、调度能力等方面工作汇报,对我县疫情防控工作取得的阶段性成效给予充分肯定。刘野强调,当前疫情防控形势日益严峻复杂,各地散发病例频发,兰西要全力应对防控压力,切实加强来兰返兰人员信息排查,做好疫情防控应急预案,确保第一时间发现、第一时间管控。抓实、抓严、抓细防控工作。要进一步压实“四方责任”,落实落靠重点领域和重点场所防控措施,依据新冠肺炎第九版诊疗方案,全力加强软硬件建设和人员培训等重点工作,做好打硬仗、打持久仗准备,层层传导压力,联防联控联动,将核酸检测、疫苗接种等疫情防控各项工作落到实处,保护人民群众生命安全和身体健康。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988