搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县疫情防控指挥部流调专班开展应急演练

县疫情防控指挥部流调专班开展应急演练

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-18 18:13
  • 访问量:

【概要描述】

县疫情防控指挥部流调专班开展应急演练

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-18 18:13
  • 访问量:
详情

 

为提升流调人员对新冠肺炎疫情应急响应流程熟练程度,检验流调专班应急指挥、快速响应、规范报告和处置能力,317日下午,县疫情防控指挥部流调专班联合奋斗镇、顺达街道开展了疫情防控流调溯源应急演练。副县长、流调专班组长王丽担任演练总指挥。

本次实战演练模拟315日我县进行全员核酸检测时,发现奋斗镇送检的一份10人混管核酸检测结果初筛阳性,复检后确定3人为阳性并紧急转运至县人民医院隔离病房进行进一步诊断,同时迅速开展流调工作为背景。演练内容包括:县医院个案现场流调、乡镇街道密接及次密接调查、疫情防控指挥中心录入密接人员及次密接人员名单、公安局网监中心和情报大队对阳性人员的行动轨迹及活动范围调查、流调报告信息核实比对、疾控中心流行病学科进行上报、深入各类场所查实阳性人员出入场所等多个环节。

    此次模拟演练共持续五个小时,在顺利完成各个环节工作后,取得圆满成功。演练活动组织严密、程序规范、贴近实战,参演单位人员反应迅速、协调有序、环环相扣、处置高效,取得了预期的效果,达到了检验应急处置能力、锻炼队伍的目的。同时,通过演练,完善了全县新冠肺炎疫情应急处置流程,提升了流行病学调查人员工作能力,为更全面做好疫情防控工作奠定了坚实基础。

   王丽强调,开展新冠肺炎疫情流行病学调查应急演练活动,对于今后科学规范处置突发公共卫生事件有着重要的意义。要通过此次演练,使流调人员掌握现场流调和处置技术规范,保证现场流行病学调查处置工作效率与质量,进一步提升疾控中心新冠肺炎疫情防控工作能力,落实好新冠疫情防控各项工作要求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988