政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县召开春季森林草原防灭火工作会议

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-21 15:44
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县召开春季森林草原防灭火工作会议

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-21 15:44
  • 访问量:
详情

 

 

2022年3月15日兰西县在省、市春防工作会议结束后,立即召开全县春季森林草原防灭火工作会议,会上传达省、市森林草原防灭火工作会议精神,县政府与各乡镇签订了森林草原防灭火责任状。下发了重新调整的森林草原防灭火指挥部组成人员的通知。县森林草原防灭火指挥部总指挥、县委常委、政府常务副县长庞雁鹏参加会议并讲话。全县各乡镇、县直部门领导约30人参加会议。

会议强调,深入贯彻落实省、市森林草原防灭火会议精神,安排部署我县2022年森林草原防灭火工作任务,进一步压实落靠各层级防灭火工作责任,全面加强风险隐患排查整治工作力度,确保我县森林草原防灭火形势持续稳定向好。

会议要求,各乡镇、各相关部门要站在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,时刻保持清醒头脑,坚持底线思维,增强忧患意识,时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,抢前抓早、预先研判、提前部署、精准落实,切实做好森林草原防火工作。全面排查和防范森林草原防火工作风险隐患。做到看住人、管住火。要始终把管住人为火源作为第一道防线,坚持“见烟就查、违章就罚、成灾就抓”原则,强化群防群治、网格化管理,要坚决管住火源,加大森林草原巡护和检查力度,坚决杜绝火种进入山林和草原。加大火源管控力度。要进一步完善火险预警机制,尤其在“清明”“五一”“端午”等重点时段,切实做到“封住山、看住人、管住火”。完善组织体系。要按照“上下基本对应、优化协同高效”的要求,抓紧完善森林草原防灭火组织体系,该补充力量的迅速补充,做好随时扑大火、救大灾的各项准备工作。全力落靠领导责任。要按照“谁管辖、谁负责,谁管理、谁负责”“党政同责”“一岗双责”的原则,切实加强对火灾防控工作的组织领导,落实领导带班和24小时值班值守制度、林草原火灾快速报告制度。全力强化宣传教育。要加强协调联动,及时发布火警信息动态;既要强化正面典型宣传引导,又要加强反面典型警示教育,尤其是对火灾肇事者和火案责任人要加大曝光力度,真正起到震慑和教育作用;要发动一切可以利用的宣传工具和媒体平台,营造全民防火的浓厚氛围。

同时,森林草原防灭火指挥部办公室在春防期间,在森林草原防火的重点区域,张贴标语悬挂横幅60余幅。 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>