搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-21 18:43
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-21 18:43
  • 访问量:
详情

 

3月20日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议,传达学习国家和省市疫情防控有关会议精神,进一步认清当前形势,统一思想行动,压实各方责任,以对群众生命健康高度负责的态度,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,坚决守牢“外防输入”防线。县领导吴迪、慕海军、赵恩华、庞雁鹏、怀龙、王丽、林士权及相关部门负责同志参加会议,乡镇、街道负责同志在视频端参加会议。

关海涛指出,要进一步统一思想,严阵以待,坚决把中央和省市重要决策部署贯彻落实到位。全县上下必须深刻认识疫情防控是一项必须抓好的政治任务,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把思想和行动迅速统一到党中央、国务院和省市的决策部署上来;必须深刻认识疫情防控是国之大者,抓疫情防控就是抓发展、就是抓民生,要层层抓好责任落实,做到全链条精准防控,做到斗志丝毫不放松、标准丝毫不降低、力度丝毫不减弱;必须认真吸取一些地方疫情反弹的教训,举一反三、堵塞漏洞,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇不放松,坚决落实“早快准严细实”要求,守护好来之不易的疫情防控成果。

关海涛要求,要进一步堵塞漏洞,严防输入,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施。要全面快速排查,综合运用大数据、绥疫通、协查函、跨省工单、卡口哨点、敲门入户、主动报备、有奖举报等措施,全面加强外来人员物品的排查检测,坚决管住管好县门、乡镇门、村屯门、小区门和家门。要从严从紧管控,按照“九个强化”和“一校一策”要求,扎实做好校感防控。落实好预检分诊,严格落实“一米线”“一医一患一诊室”等防控措施,坚决守住不发生院感的底线。要继续保持两所、敬老院等特殊场所的封闭管理,全力抓好农村地区疫情防控。要强化人员密集场所管控,对不遵守疫情防控规定的市场主体,直接停业整顿。要减少人员流动,严格控制“三聚”活动,进一步加强娱乐场所管理。要加密核酸检测,加密“二十类重点人员”检测频次,做到科学规范,应检尽检。要提升应急能力,全面加强流调、核酸检测、隔离场所、转运力量储备,对照有关操作规程,加强业务知识培训,反复进行应急实战演练。抓好疫苗接种,加快建立起群体免疫屏障。

关海涛强调,要进一步强化领导,严肃纪律,切实形成抓好常态化疫情防控工作的强大合力。指挥部要保持应急状态,24小时值班值守。各乡镇街道要履行好属地责任,主要负责同志要亲临一线指挥,把责任压实到最后一厘米。县级领导要扛起督导检查责任,带着问题深入一线,采取“四不两直”的方法,督导各项工作落实。各乡镇、街道和部门也要坚持问题导向,深入开展自查自纠,从严从实抓好问题整改,把风险降到最低。要强化舆论宣传,以群众喜闻乐见的方式解读疫情防控最新政策和信息,引导群众自觉参与到防疫工作中来,切实形成群防群控的良好氛围。

会上,县委副书记、县长吴迪传达了国家和省市疫情防控会议精神并就具体工作进行了安排和部署,副县长王丽解读了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第九版)相关内容,公安局、教体局、兰西镇汇报了疫情防控工作开展情况和下步工作安排。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988