搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
全县人居环境整治铺展美丽乡村新画卷

全县人居环境整治铺展美丽乡村新画卷

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-22 19:27
  • 访问量:

【概要描述】

全县人居环境整治铺展美丽乡村新画卷

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-22 19:27
  • 访问量:
详情

 

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要内容。入春以来,全县各乡镇积极行动,采取有效措施,持续推进农村环境卫生整治,切实优化人居环境,群众的获得感、幸福感不断提升。

自3月初以来,兰西镇镇村干部纷纷行动起来,带领农村党员群众,从最迫切需要解决的事项入手,从村民最突出、最关心的问题抓起,对村屯垃圾堆放点、排水边沟、房前屋后、公路沿线等重点区域进行大整治、大清理,实现了农村环境的持续改善,一幅美丽乡村的新画卷正徐徐展开。

连日来,长岗乡组织发动乡村干部和党员群众,在全乡范围内开展了人居环境整治行动,以村屯主干道路、沿街路口、道路两侧边沟、村民房前屋后等区域为重点,按照区域职责分段包干,明确任务,各司其职,每天出动各类车辆40余台,人力120多人,按照机械为主、人工为辅的原则,对积存的各类生活垃圾、农作物秸秆、路边杂草杂物进行清理清运,做到不留死角死面,促进农村人居环境的不断改善,增强辖区群众的满意度和幸福感。

在县农业农村局的指导和督促下,全县15个乡镇的758个自然屯,全部开展了农村人居环境整治行动,目前已初见成效。整治行动期间,各乡镇坚持立足当前与谋划长远相结合,以农村垃圾、污水、厕所粪污治理和村容村貌提升为主攻方向,整合资源,统筹城乡,强化措施,注重实效,在抓好当前冰雪消融期的生活垃圾清理的同时,纷纷着手谋划村屯道路改造、整屯提升、污水治理、能源革命、菜园产业等具体项目,抢前抓早,争取主动,加快推进人居环境改善提升。同时,充分发挥好农村基层党组织作用、驻村工作队作用和党员先锋模范作用,带领农村群众移风易俗、改变生活方式、提高生活质量,发动和组织村民积极出资、投工投劳,依靠群众力量和集体智慧建设美好家园。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988