搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛深入长江乡兰河乡调研指导重点工作

关海涛深入长江乡兰河乡调研指导重点工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-28 17:23
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛深入长江乡兰河乡调研指导重点工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-28 17:23
  • 访问量:
详情

 

3月25日下午,县委书记关海涛先后深入长江乡、兰河乡,就农业生产、人居环境整治、乡村振兴和疫情防控等重点工作开展调研。县委副书记慕海军、副县长林士权及县委办、农业农村局、长江乡、兰河乡主要负责同志参加调研。

在长江乡,关海涛一行深入到水稻种植合作社和人居环境整治现场,听取了乡村两级的工作汇报,与合作社负责人亲切交谈,详细了解合作社经营情况。

关海涛指出,长江乡作为全县水稻的主产区,要肩负起做优、做大、做强水稻种植产业的重要职责,积极鼓励和支持新型农业经营主体的发展,引导水稻种植户转变传统的种植习惯和经营策略,扩大水稻种植面积,形成规模效应。要引进加工企业,统一品种,提升品质,优化品项,打造兰西水稻品牌,促进农民增收。

在兰河乡,关海涛一行通过实地查看和座谈的方式详细了解当前各项重点工作开展情况。关海涛要求,要大力扶持现有农业龙头企业发展,切实解决企业土地流转、用工紧缺等后顾之忧。要创新和完善利益联结机制,实现企业、村集体和农户的无缝衔接。依托现有的庭院经济、订单农业等发展模式,让农民离土不离家。乡村两级要从服务的角度切入土地托管,全过程参与,逐步探索和实践,总结管理经验,为村集体增收打好基础。  

关海涛要求,兰河乡毗邻呼兰河,在环境整治工作上,有良好的自然优势和基础条件,要坚持科学规划,提高标准,打造亮点,穿点成线,打造一个成型一个,打造全市人居环境整治工作典型。要统筹环境整治和农业生产,做到同步发展、相互促进、相得益彰。       关海涛强调,乡村两级干部要争当表率和先锋,比一比,赛一赛,以党建引领高质量发展。要发动合作社和种地大户融入到各项工作中来,以产业兴旺助力乡村振兴,为产业发展、农民增收、改善人居环境集聚群众智慧和力量。

关海涛强调,乡村两级要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,及时有效堵塞防控漏洞,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作。要不断加强区域内排查管控力度,充分发挥村屯网格化管理作用,紧盯重点部位、重点人群,确保辖区内人员科学管控到位,坚决筑牢疫情防控坚固屏障。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988