搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
十七届县纪委二次全会召开 关海涛出席会议并讲话

十七届县纪委二次全会召开 关海涛出席会议并讲话

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-28 17:24
  • 访问量:

【概要描述】

十七届县纪委二次全会召开 关海涛出席会议并讲话

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-28 17:24
  • 访问量:
详情

 

3月25日上午,中国共产党兰西第十七届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县委书记关海涛出席会议并讲话。韩英超、吴迪、石红梅、慕海军、赵恩华、郭戬威、庞雁鹏、李伟胜、孙永程、刘鑫及四大班子其他领导参加会议。陈忠慧主持会议,并代表县纪律检查委员会常务委员会作工作报告。会议分组讨论了关海涛同志讲话和全会工作报告,通过了《中国共产党兰西县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

关海涛在讲话时强调,县委书记关海涛强调,要坚定不移贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署,把新时代党的自我革命的总要求转化为兰西实践。要在常学常悟、真学真信、笃学笃行上下功夫,做到入心入脑,以强烈的政治认同、思想认同、感情认识,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,用十九届中央纪委六次全会精神为兰西高质量发展提供动力之源。

关海涛指出,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以坚如磐石的决心纵深推进全面从严治党。要坚持问题导向。揭示问题才能解决问题,要清醒地看到反腐败斗争的严峻复杂性,对领导不力、监督不实的“宽松软”现象;不讲政治、不守规矩的党性缺失行为;不同行业、不同领域的贪腐案件等现象和问题必须加以解决。要坚持目标导向,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,让清廉清正成为兰西的鲜明标识。要突出政治引领守初心、担使命。不忘初心,方得始终,各级党员领导干部要经常发问、扪心自问、以心换心、铭记初心。要涵养风清气正的政治生态。要像爱护自己的生命一样去爱护政治生态,以案为鉴,警钟长鸣,以案促改,做到知敬畏,存戒惧,守底线。要时刻牢记“七个告诫”。不要妄议政治、拉帮结派、跑官要官、收受礼金、以权谋私、吃拿卡要、玩忽职守,以这“七个告诫”共勉,真正走在先、干在前、作表率,始终做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉。要坚持结果导向。我们要的结果就是县域经济晋位升级,按照“15431”目标定位,奋力跻身全省综合实力强县第一阵容。我们要的结果就是能力作风提速升级,党员干部要争当模范,勇争先锋,动真的、来实的,比一比,赛一赛,晒一晒。我们要的结果就是营商环境优化升级。要突出兰西人的精气神,聚拢人气,筑巢引凤,吸引资本、要素、人才向兰西集聚,形成洼地效应,富兰西人民,塑兰西形象,集兰西大成,干出一番新气象,闯出一片新天地。

关海涛要求,要坚决扛牢政治责任,用严实作风推动中央和省市部署要求落地见效。每一位兰西干部都必须以对组织高度负责、对人民高度负责、对兰西高度负责、对自己高度负责的态度,做全面从严治党的坚定践行者。要在强化政治自觉中层层压实责任,在完善制度体系中提升监督治理效能,在年轻干部教育监督中多提醒严把关,在历史使命担当中锻造纪检铁军。

关海涛强调,正风反腐只有进行时,全面从严治党永远在路上。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,全心投入宜居宜业宜游清新兰西建设,为跻身全省综合实力强县第一阵容作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈中慧在主持会议时强调,关海涛同志的讲话充分肯定了我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的新进展新成效,既有理论高度,又有实践深度,既符合上级要求、又契合兰西实际,与县委十七届全会提出的深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要求一脉相承,充分体现了县委坚定不移带头做到“两个维护”的高度政治自觉;坚定不移推动全面从严治党发挥引领保障作用的坚强政治定力;坚定不移深化正风反腐、净化政治生态、维护群众利益的强烈责任担当,对做好当前和今后一个时期我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会,结合工作实际,深入抓好贯彻落实。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实做好分内工作,为更好发挥全面从严治党的引领保障作用贡献力量。

县公检法“三长”县纪委监委班子成员,各乡(镇)、街道办事处主要负责同志,部分县直部门主要负责同志,县纪委委员,县委巡察组长,中省直有关单位主要负责同志分别在主会场和分会场参加会议。中省直有关单位纪委书记、纪检组组长,县纪委监委机关、县委巡察机构、派驻县直部门纪检监察机构全体干部通过视频会议软件同步收听收看会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988