搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-28 17:25
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-28 17:25
  • 访问量:
详情

 

3月27日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议,学习传达省市领导批示精神,听取有关工作情况汇报,对全县下步疫情防控工作进行再安排再部署。县四大班子部分领导、公检法等部门及县直相关部门负责同志参加会议。各乡镇、街道负责同志在视频端参加会议。

关海涛指出,当前疫情防控形势异常严峻复杂,全县上下要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,落实“早快准严细实”要求,坚持问题导向,认真吸取疫情发生地区的经验教训,深刻反思、举一反三,进一步查问题、补短板、堵漏洞、强弱项、抓整改,以严而又严、紧之又紧、细之又细的工作态度,坚决把疫情防控各项工作措施落实落靠落到位。

关海涛要求,要盯紧卡口。所有卡口必须落实人防措施,做到24小时值守,县外抵返人员和物品逐人、逐车、逐物进行排查,严格查验“两码、两证”,执行好落地核酸,做好登记对来返兰人员,要与相关乡镇、街道及时对接,实行点对点接管、人盯人防守,做到闭环管理。对恶意隐瞒行程的风险人员,公安部门要依法严厉打击,从严从重处理,将处理结果在媒体上公开曝光,形成有力震慑。要盯紧哨点。充分发挥定点医疗机构、私人诊所、药店等哨点作用,落实好“沃填报”制度,发现异常情况立即报告,闭环转运到发热门诊妥善处理,并定期做好回访。要盯紧协查。对外地推送的协查函要收到即查,同步开展核酸检测、流调、转运、隔离和消杀等相关工作,落实落靠管控措施。要盯紧网格。通过“敲门入户”摸清底数,做到新增风险人员数量查清、位置查准、管控到位对排查出的风险人员,要第一时间落实管控措施,实现闭环管理。

关海涛强调,要严管社会面。人员密集场所特别是“九小场所”,要严格执行“防疫三宝”,遇到红黄码要立即向行业部门报告,第一时间留置管控。对不遵守疫情防控规定的市场主体,直接停业整顿,屡教不改的,依法依规吊销证照。严格控制“三聚”活动,红事缓办、白事简办、宴会不办。要严管重点场所。对学校、医院、养老院、监所、农贸市场和各种服务机构等人员聚集场所,进一步完善细化防控方案和应急处置预案,该查验的查验、该闭环的闭环、该消杀的消杀。教育部门要按照“九个强化”要求,认真落实疫情防控各项措施,严查线下培训。要严管重点人群。紧盯“20类”人群、“十同”人员、农村“六类重点人”,加密核酸检测频次。加强居家隔离和健康监测人员管理,按规定落实好管控措施,严控人员外流。严格按照 “三个尽量”“五个带头”要求,严格控制公务出行,公职人员要带头遵守防疫规定。要严管农村地区。乡村两级要落靠属地管理责任,看住门、管好人。针对春耕时节人流大的实际,对返乡人员要全面排查到位,落实相应管控措施。

关海涛强调,各级、各部门要以对全县发展高度负责、对全县人民高度负责的态度,主动扛起责任,立即行动起来,从严从紧、从实从细抓好疫情防控工作,坚决守牢“外防输入”防线,打好打赢疫情防控阻击战。

会上,县委副书记、县长吴迪就下步具体工作进行安排部署。副县长王丽传达了省、市委主要领导批示精神。会议听取了十五个乡镇、四个街道及县排查、隔离专班工作情况汇报。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988