搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
社区网格长坚守疫情防控“最后一厘米”

社区网格长坚守疫情防控“最后一厘米”

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-29 17:32
  • 访问量:

【概要描述】

社区网格长坚守疫情防控“最后一厘米”

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-29 17:32
  • 访问量:
详情

 

“一个人,一网格,穿梭在大街小巷;一个本,一支笔,记录着社情民意;一张嘴,一双腿,服务于辖区百姓。”这是社区网格长工作的真实写照。采集居民信息、排查外来人口、宣传防控知识、落实防控措施、开展便民服务……在这些平凡而琐碎的工作中,网格长们化身为社区居民的“贴身管家”和“安全卫士”,坚守着疫情防控的“最后一厘米”。

随着疫情防控形势的日益严峻,颜河街道新政社区的工作人员始终在加紧排查外地返兰人员,新政社区网格长许铁娜每天都在分管的小区忙碌着,她带着早已准备好的网格管辖范围平面图和户卡,逐门逐户的进行问询、排查、登记,每栋楼有多少户,有多少人口,家中是否有外地返回人员,详细到身份证号、手机号,各项信息她都了如指掌,为街道社区疫情防控工作提供了精准的数据支撑。

从走上网格长岗位的那一天起,赵欣欣就把“群众事无小事”作为工作的出发点和落脚点,时刻关注自己负责网格内的数百户居民,疫情防控数据的筛查整理、户情信息采集、落实管控措施,都是她的工作内容,每一天赵欣欣都是脚步匆匆的奔走忙碌。

为了保证网格内居民信息档案的详实准确,做到不漏户、不漏人,网格长王建华经常要挨家挨户上门走访,全力做好外地返回人员排查、疫苗接种宣传、对居家观察人员落实管控措施、处理隔离户生活垃圾等工作,除此之外,小区楼道环境消杀、安全隐患排查、楼院环境卫生、垃圾及时清运等事关居民生活和环境安全的工作也不能放松。身穿红马甲的王建华,活跃在网格内的每一个楼区里,将汗水洒落在网格内的每寸土地上。

像赵欣欣、许铁娜、王建华这样的网格长,在新政社区共有40多名,为了守护好社区这个“大家庭”,她们毫无怨言奔走在疫情防控第一线,集结在街道网格每一处,奋战在执勤坚守每一刻,用自己的实际行动,扛起守护群众安全的责任,为疫情防控工作构筑起一道坚实的屏障。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988