搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
红星乡土地托管让农民当起“甩手掌柜”

红星乡土地托管让农民当起“甩手掌柜”

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-30 19:54
  • 访问量:

【概要描述】

红星乡土地托管让农民当起“甩手掌柜”

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-30 19:54
  • 访问量:
详情

 

眼下正是备春耕的关键期。在红星乡,很多农民并没有急着去购买种子和化肥等物资,而是忙着和村里的玉米种植合作社签订土地托管合同。将土地托管后,他们就再也不用为解决土地春耕问题而操心,接下来就是踏踏实实的等着秋天的收获了。

刚刚3月末,地还没开始种,红星乡新星村农民程远华就开始准备和丈夫一起外出打工了,让他们无牵无挂地离开家去赚钱的原因,是家里的90多亩耕地,已经全都托管给了村里的金双玉米种植专业合作社。程远华告诉记者,对于有劳动能力的农民来说,将土地进行托管后自己再出去打工,可以增加一些收入。她算了一笔账,如果自己种地,种子、农药、化肥和机耕等各项费用投入都很大,还要自己出去采购。而托管之后,只需要拿出托管服务费就行,不仅可以减少种地成本,而且自己还能通过务工再增加一份收入。

农民可以借助土地托管实现稳定增产增收,合作社作为农业生产社会化服务的主体,同样也在土地托管节本增效中保证了经营效益,双方共赢的状况,成为土地托管良性持续发展的基础和动力。土地集中托管后,红星乡新星村金双玉米种植合作社通过农资联采直供、大机械作业和订单预约等方式,实现土地的规模化连片种植,加之不断引进新品种、新技术,促进托管土地实现更高的产量,从中获得更大的产出效益。

土地托管在解决农民种地难、不会种和收益低等问题的同时,还为确保国家粮食安全做出了贡献,实现多方共赢。在土地托管过程中,为了最大限度地保证农民利益,实现土地托管“零风险”,红星乡新星村村委会作为监管单位,对金双玉米种植专业合作社的土地托管服务进行全程监管,确保耕、种、防、收等生产环节有序进行。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988