搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
中共兰西县房屋征收与补偿服务中心党组关于县委第四巡察组反馈意见的整改情况的通报

中共兰西县房屋征收与补偿服务中心党组关于县委第四巡察组反馈意见的整改情况的通报

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-31 09:03
  • 访问量:

【概要描述】

中共兰西县房屋征收与补偿服务中心党组关于县委第四巡察组反馈意见的整改情况的通报

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-03-31 09:03
  • 访问量:
详情

 

 

根据县委巡工作统一部署,2020年11月3日至12月11日,县委第四巡察组对县房屋征收与补偿服务中心开展了巡,并2021年3月24日反馈了意见房屋征收与补偿服务中心党组对县委第四巡查组反馈的巡查意见进行了全面整改,现整改任务已完成。按照党务公开原则和巡查工作有关要求,现将巡查整改情况予以公布。

、“政治建设薄弱,领导核心作用未得到充分体现”问题。

)对习近平新时代中国特色社会主义思想学习领会不深刻。

整改情况一是提升政治站位,坚持周一例会制度,全面落实“两个责任”,认真执行党组书记是党建第一责任人制度,切实加强了党组班子自身建设,履行管党治党责任。二是强化思想意识,把贯彻十九大精神作为首要的政治任务、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基础方略、贯彻落实省市委重大决策部署、执行各项规章制度。三是全面学习,开展党史学习教育,采取集中学习和个人学习等多种学习形式,认真组织学习党章党规、习近平系列重要讲话精神等,党员干部每人不少于2000字的学习笔记。并将所学内容结合自身岗位应用于实际。

) “三重一大”制度执行不到位。

整改情况一是严格落实“三重一大”,把党组会议作为事项决策形式,摆在首要位置,及时召开党组会议,严格规范审批流程,大事大项由党组会议决定。二是完善了党组机构,落实了党组人员,细化了责任分工,并制作图版上墙,工作中,谁主管追负责,形成了履职尽责,各负其责的局面。三是强化落实党组执行力,坚持党领导一切,把党组决议作为各项工作的决定,不折不扣贯彻执行并跟踪问效。

)主题教育工作流于形式。

整改情况:一是以巡察意见为统领,我们强化了学习,做到学习笔记人手一本,定期开展集体学习,记好学习笔记。二是以党史学习教育为牵动,制定了方案,学习计划,并把党史学习教育贯彻工作始终。三是严格执行周一例会制度,每周一召开党组会议,集体研究工作。四是组织开展了民主生活会,深刻剖析了问题,做到了开门见山、红脸出汗,做好会议记录。

思想建设弱化,意识形态责任制未得到严格落实”的问题

)政治理论学习重视程度不够。

整改情况:一是重新细化了党组学习计划,督促各党员干部细化了支部年度学习计划,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的重大方针改革政策列入到学习计划中。二是制定了《党组会、主任办公会前政治学习制度》,每周一例会前今天党史学习,日益提高党组成员理论水平,同时定期开展党组人员学习测试,进一步增强学习效果。三是制定了《学习考核管理制度》,明确了党组书记、党组成员、班子成员以及党办在学习考核中的责任,定期进行学习考核,切实加强学习督导作用。

(五) “两学一做”教育活动缺乏实效

整改情况:一是加强了学习效果。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员干部党性观念培养和思想政治教育。二是开展谈心谈话,党组书记坚持定期组织各党组成员、班子成员及党员干部开展谈心谈话,树立顾大局、讲团结、讲奉献的集体荣誉思想,营造实事求是、勇于批评、风清气正的良好工作氛围。三是开展学习测试,每3个月组织一次政治理论考试,对于成绩不好的,全中心通报。

(六) 教育引导力度欠缺。

整改情况:一是将意识形态工作纳入到党建工作,与整体工作同部署、同推进、同落实。二是成立人了房屋征收与补偿服务中心意识形态领导小组,制定了《方案》,落实了工作责任,明确了意识形态工作方法、步骤、程序。三是指派宣传委员专门负责意识形态材料归档立卷工作。

基层组织建设虚化,战斗堡垒作用未得到有力发挥”的问题

)党建工作责任制落实不到位。

整改情况:一是已经将党风廉政建设纳入到党建工作年度计划,与整体工作同部署、同安排。二是完善了党组分工,我单位人员少,工作量大,加之老同志相继二线,导致党组分工不完整,我们重新组建了党组,明确了书记、副书记、组织、宣传、纪检委员。三是明确了责任分工,实行一把手抓全面,副职分管一面,明确了工作责任,强化了履职能力。

)重业务、轻党建。

整改情况:一是提升了党建工作的重要位置,制定了学习计划和学习内容,并由专人进行监督检查,确保取得实效。二是建立了党建工作责任制,明确了党组成员及各党员干部的党建工作责任,党组专题讨论党建工作每年1-2次,每季度听取1次党员思想工作汇报。三是专项开展了党史学习教育,弥补党建开展不足的弱项。加强集体学习效果,加大个人自学频次,将党建工作列为开展各项工作的前提。

)组织生活开展的不规范

整改情况:一是认真落实“三会一课”,按规定开好党组会议、党小组会议及全体党员大会。我们召开了4次党组,3次党小组会议,2次全体党员大会,思想得到了统一,收到了很好的效果。二是开展好党员组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,不断提高组织生活会质量和解决自身问题的能力,把全面从严治党落实到每名党员。三是规范和完善双重组织生活会、民主评议党员等制度,认真做好会议记录。本着红红脸,出出汗的原则,党员干部之间提出了7条批评意见,并虚心接受,严肃整改。四是我们强化了党费管理,增设了1名政工人员,专项负责党员管理,按要求及时缴纳党费。

(十)民主评议党员工作不严格。

整改情况:一是加强了党组对党员廉政教育,组织全体党员开展组织生活会和民主评议党员活动,领导班子和党员干部带头与普通党员讲党课、开展谈心谈话活动和廉政警示教育等。二是丰富了组织生活形式与内容,增强党员干部对党组织的依属感,增强党支部的号召力凝聚力。三是严格开展党员评议,本着红红脸,出出汗的原则,党员干部之间提出了7条批评意见,并虚心接受,严肃整改。

(十一)发展党员工作滞后。

整改情况:我们积极与组织部门汇报申请,组织部门根据我单位实际情况,批准了一名入党积极分子名额,我们重点培养,并参加了2021年入党重点发展对象培训班,按要求认真学习,考试成绩全部合格,为我单位党员增加了力量。

四、作风建设不扎实,职能职责发挥不够突出”的问题

十二)文件管理不规范。

整改情况:一是党组书记专门召开了文件管理专项会议,制定出台了管理制度。二是制发了文件传阅单,由专人进行收取文件,逐级审阅批示,强化了执行力度,按文件要求贯彻落实。三是由档案室负责管理文件存档,将档案按照性质进行了分类,存档封存。

(十三)考勤制度执行不严格。

整改情况:一是制定出台了考勤制度,并下发至每人手中,规定了考勤细则。二是实行了推进组、征收办双重管理机制,由2名副主任分别负责,并对日常出勤情况及时检查,对于迟到早退等出勤问题召开会议进行通报批评。三是由办公室及时收取考勤签到簿,实行每日2次签到,早8.30前,下午2点前签到,及时封存,有效地避免了补签问题。

(十四)工作不够细致。

整改情况:一是党组书记亲自组织人员对棚改一期以来的征收合同逐个审查,按程序重新装订成卷。二是对于遗留问题进行了核实整改,对于遗漏问题进行了补充。三是对于漏签问题分别与当时征收人员进行了核对签字,完善了征收协议。

十五)优化营商环境工作推进力度欠缺。

整改情况:一是成立了优化营商环境领导小组,由党组书记任组长,副职任副组长,各股室负责人任成员,明确了工作分工,落实了责任,全力打造优质高效的营商环境。二是成立了群众接待室,由一名副主任全程负责,专项接待来访群众,切实为群众解决难题。比如老红军房屋破损,我们送去板材、烧火柴等;为改善遗留户居住条件,李庆宇同志亲自带队深入皮革厂地块,征收了18户遗留房屋并及时支付了补偿款,从根源上解决了群众难题;为解决群众回迁,我们加大了鸿阳新城续建力度,为群众建设回迁楼,现已开工建设;我们解决了祥和丽苑历史性不动产问题,多方协调,为群众办理不动产证等。三是立足本职,致力营造营商环境,我们出措施,想办法,全力征收了北环东段占道房屋,为县里在此路段拓宽建设道路腾出了土地,确保工程如期开工。

五、“党风廉政建设推进落实不到位,执行纪律不严肃”的问题

(十六)责任履行不到位。

整改情况:一是强化了党组主体责任及纪委监察责任,结合遗留户征收工作, 全面贯彻落实“两个责任”,及时传达上级文件精神,认真贯彻执行党风廉政责任制度,常态化敲响警钟。强化岗位业务能力,树立为民服务理念,设立群众来访接待室,接受群众监督。二是主要领导以身作则,把“两个责任”和“一岗双责”列为每周例会必学内容从思想上,行动上增强了责任感和使命感,强化纪检工作,全面开展纪律整顿,两手抓,两手硬,从入户走访、证件审核、评估测绘等多方面整改,加强党纪党规教育,常态化开展党纪党规学习活动。三是签订了党风廉政建设责任状,党组书记亲自主持,分别与班子成员、征收小组长,各股室负责人签订了党风廉政建设责任状并强化了日常监管。四是制定了党风廉政制度,用制度管人,用机制管事,解决了“一岗双责”落实不好问题,把所有工作都放在规矩制度内执行,阳光操作,接受监督,推动了征收队伍健康发展。

(十七)财务管理不规范。

整改情况:一是加强领导,成立财务管理小组,主要领导带头执行财经制度,主管领导严格把关,大额资金召开党组会、班子会集体研究确定,做到公开透明。二是加强了财务人员管理,及时向财政、审计等部门请示汇报,积极参加各类培训学习,提高业务能力。进一步规范履职能力,查找风险点,严密防控,认真学习上级文件精神,依法依规履行财务职能。三是针对办公用房固定资产未入账问题,我们已经请示了县政府,对接财政部门,将固定资产及时入账。

十八)财经纪律执行不严格。

整改情况:一是制定和完善了监管机制。制定了《财经管理制度》,完善了财务专业人员,常态化开展财务自我评价,实行全过程监管。二是严格执行财经纪律,对于不符合财经制度的,坚决不报销,不入财务账。三是及时报请政府采购部门,对于购置固定资产,依法依规进行批复,确保了购置固定资产符合标准。

欢迎广大干部群众对巡查整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反馈,联系方式:0455-5458005;邮政信箱:151500;电子邮箱:41605040@qq.com。

 

 

                 中共房屋征收与补偿服务中心党组

2021年6月20日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988