搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
农机检修进行时整装待发为春耕

农机检修进行时整装待发为春耕

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-01 18:01
  • 访问量:

【概要描述】

农机检修进行时整装待发为春耕

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-01 18:01
  • 访问量:
详情

 

春耕在即,农时不待。连日来,我县各大农机合作社和广大农机户提早谋划、及早筹备,组织技术人员高质量推进农业机械检修、保养、维护工作。截至目前,全县90%以上的农业机具已整装待发,为春耕生产顺利进行提供保障。

3月29日,记者来到临江镇伟河现代农机专业合作社,宽阔的院子里,摆满了各类大型农用机械和配套农机具,在县里农机技术人员耐心细致地指导下,合作社社员正在对机械进行维护、检修。为了提升农机驾驶操作人员的作业能力,技术人员还对部分农机具运行过程中可能出现的问题逐一进行了解答,为顺利安全开展春耕生产奠定良好基础。

张洪武是长岗乡长富村的农机大户,家里农业机械设备较多。备春耕开始后,为了抢抓农时,他趁着天气晴好,把农业机械都停放到自家院子里,在技术人员的指导下开始对农机具进行检修。

为了解决农业生产中农机维修养护方面的技术问题,县农业农村局农机服务总站技术人员和农业执法人员组成多个服务小分队,深入各乡镇村屯农机专业合作社和农机大户家中,指导农机检修、维护、保养、安全生产等工作,为春耕备耕生产顺利开展奠定基础。在督促检修机器、调试农机设备的同时,县农机技术人员还向农户讲解农机具检修、维护、保养的重要性,为农户发放农业农机安全操作的宣传资料,确保农业机械春耕生产作业安全。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988