政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县应急管理局开展清明节前森林草原防灭火检查工作

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-02 11:15
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县应急管理局开展清明节前森林草原防灭火检查工作

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-02 11:15
  • 访问量:
详情

 

2022年4月1日兰西县应急管理局森防指办公室工作人员在清明节前深入部分乡镇、国营河口林场 “三清单一承诺”“两书一函”完善更新情况森林防火责任制落实情况、森林火灾扑救预案落实情况、森林防火宣传开展情况、野外火源管控情况、森林防火物资储备、护林员巡山登记情况及应急队伍建设等进行了全面检查。

清明节期间,以拉哈山旅游景区和旅游开发区为重点火险区,严加防范重点人群,加强道口管理,确定专人把口,实行野外用火登记制度,严禁野外用火。要严格执行“见烟就查、违章就罚、成灾就抓”的火源管理制度。在此期间林草局共发放宣传单1000余张,悬挂防火条幅40条,插防火宣传旗50个,设置防火警示牌10个,启用2.0“防火码”,在进出林场道口设立“防火码”标牌2块,进出山林必须扫防火码。

检查组要求:一是清明节即将来临,开春以来,气候干,极易发生火灾,各乡镇、部门要提高认识,认真开展森林草原火灾隐患排查治理工作,严防因入山作业、春游踏青和扫墓祭祀引发火灾事故;二是各乡镇、部门要充分利用电视、微信、网络等媒体和宣传栏、警示牌、标语、大喇叭广播等媒介,大力宣传森林草原防火法律法规,普及防火知识;三是要加强森林草原防灭火扑救队伍和装备能力建设,完善管理和保障机制,全面做好应急应对各项准备,严格落实值班值守制度,确保一旦出现火情,能够迅速科学调度和及时处置。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>