搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
中共绥化市兰西生态环境局党组关于县委第一巡察组反馈意见整改情况的通报

中共绥化市兰西生态环境局党组关于县委第一巡察组反馈意见整改情况的通报

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-02 14:34
  • 访问量:

【概要描述】

中共绥化市兰西生态环境局党组关于县委第一巡察组反馈意见整改情况的通报

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-02 14:34
  • 访问量:
详情

 

根据县委统一部署,2021年5月10日至6月2日,县委第一巡察组对中共兰西县委宣传部党支部进行了常规巡察。2021年8月11日,县委第一巡察组向中共兰西县委宣传部党支部反馈了巡察意见,指出问题四个方面15条,提出了整改建议。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈问题整改情况予以公开。

政治站位不够高,贯彻落实生态文明建设决策部署不到位”问题。

(一)学习习近平关于生态文明建设的重要论述不深入,干部队伍整体素质不高

整改情况:一是召开党组会议制定第四季度学习计划,对习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和相关生态环境法律法规进行深入的学习安排,制定的学习计划要注重理论知识和业务知识相结合。二是将每周五下午定为学习日,严格按照学习计划开展学习工作,组织学习活动。三是加强专业技术人员的培训。针对专业监测人才队伍整体素质不高的问题,局党组采取“请进来与走出去”相结合的方式,提高专业技术人员素质,即每季度聘请市级或市级以上专家为本局监测人员进行不少于2天的培训,每年派出本局监测人员参加上级组织的专业培训2次以上。

(二)民主集中制执行不到位,议事决策不规范。

整改情况:一是召开会议研究党组会议和班子会议制度,明确党组会议和班子会议议事议程,分清行政会和党组会研究的内容。二是明确党组会议和行政会议不同的召集人,避免会议出现混淆现象。三是研究不同的会议记录人员,请“两办”的有关同志对会议记录人员进行业务培训,提高记录水平。

(三)统筹兼顾不够,落实上级部署有差距。

整改情况:一是召开党组会议对班子成员工作进行科学分工,进一步明确职责,及时完成工作交接,形成工作推进合力。二是组织相关股室对涉及上级环保督查工作进行“回头看”,对整改问题发生反弹或整改不到位的情况要及时进行处理,并抓好归档立卷工作。

(四)干部履职尽责主动性不强,为民服务意识有待提高。

1深入基层主动服务不够。

 整改情况一是要坚持深入基层一线,联系群众、服务群众、贴近群众、贴近基层、贴近一线,了解群众所急所需所盼,到一线去接地气、知民情、找问题二是切实为群众办实事、做好事、解难事,真正解决联系服务群众“最后一公里”问题

2主动履职意识不强。局党组在个别项目竣工后,缺乏对项目运营的后期监管。

 整改情况一是进一步解放思想,在创新上下功夫二是加强理论学习,不断提高自身素质。

基层组织建设滞后,凝聚力和战斗堡垒作用发挥不充分”问题。

(五)党建主体责任落实不到位。

整改情况一是提高政治站位,把主体责任放在首要位置,明确党组主体责任,党组书记第一责任人责任。二是召开党组会议对前三季度党建工作进行总结,查找问题分析原因,制定整改情况。三是配齐配强党建工作人员,请组织部门相关组室进行面对面培训,提高党建工作水平。四是业务、党建工作一起抓,把党建工作和业务工作结合起来,围绕业务工作制定党建工作计划。

(六)主题教育活动质效不高。

整改情况一是组织班子成员专题学习各类主题教育相关文件。二是召开党组会议对党员干部学习教育工作进一步明确分工,压实责任,定期听取分管领导工作汇报。三是把学习与业务工作开展结合起来,增加学习频次,通俗学习内容。四是责成专人规范“不忘初心、牢记使命主题教育的相关材料,做好归档立卷工作。

(七)“三会一课”制度执行不严格。

 整改情况一是召开党组会议梳理出“三会一课”制度执行中存在的不足,制定整改情况,明确整改时限及整改责任人。二是针对本单位实际,合理划分党小组,明确党小组组长及党小组会议记录人,按要求召开党小组会议。

(八)组织生活开展不规范。

整改情况:一是按组织部要求认真编制民主生活会方案,组织党组成员撰写自我剖析材料,会前党组织书记要对剖析材料进行把关,对批评不够、辣味不足的,要限期完善,合格后方可上会,确保民主生活会达到红脸出汗的效果。二是党组书记要高度重视,带头深入查摆剖析问题,为班子成员做出表率,对消极应付、重视不够的班子成员要进行约谈,确保民主生活会质量。

(九)党建活动阵地建设滞后。

整改情况:已经进行立行立改,局长办公会议决定大会议室作为党建活动室。加大对党员活动阵地的投入,按照党建阵地“八有”标准逐项抓好落实。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

作风建设不够扎实,职责职能转变不到位”问题

(十)“三重一大”制度执行不严格。

整改情况:一是认真梳理“三重一大”制度执行不严格的具体表现,建立清单查找原因。二是召开党组会议进行研究,能改正的立即改正,不能改正的说明情况。三是完善财经纪律,明确财经监管责任,严格执行“三重一大”制度,并将情况及时在班子会议和党员大会上通报,自觉接受监督。

(十一)执法监察不到位。

整改情况一是召开会议对涉及民生、百姓关注的生态环保工作查找不足,明确责任人及整改情况,限期整改。二是加强执法人员日常教育管理,进一步强化对有关法律法规的学习,结合机构改革规范执法队伍,提高执法监察能力,对涉及民生、百姓关注和需求的工作要常抓不懈。二是组织相关人员对全县燃煤锅炉淘汰工作进行回头看,发现问题要严查严办,并建立长效监督机制,确保此项作取得实效。

(十二)环评审批工作不规范。

整改情况一是召开党组会议梳理查找本单位在环评审批工作中还存在哪些问题和不足,明确整改责任人、整改情况以及整改时限。二是党组书记与负责环评审批的同志进行警示谈话,确保本局环评审批工作规范运行。

(十三)依法行政不规范。

1.公文处理不规范。

 整改情况一是全面、系统、深入地学习,不断提高办公室人员的政治素质二是严格执行公文报送处理程序,进一步规范、完善公文收、发、审核工作制度,提高公文质量和效果。

2.法律法规适用不规范。

整改情况一是加强业务能力和素质修养二是加强对法律和有关司法解释的学习

(十四)档案管理不规范。

整改情况该问题已经进行了立巡立改,局党组进一步加强了各类档案管理,建立了统一的档案装订标准,把会议记录、环评卷宗、项目卷宗全部进行整理归档,便于调阅。

主体责任落实不到位,整改落实工作还存在一定差距”问题。

(十五)问题整改不够彻底。

整改情况一是对未入固定资产账的车辆正在申请办理。二是召开党组会议研究制定本单位采购固定资产入账制度,避免类似问题再次发生。

公示时间:202242日至412日。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。在公示期间,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0455-8195802lx138466477@163.com寄地址兰西县原武装部院内

 

 

 

中共绥化市兰西生态环境局党组

                    202242  

 

 

 

 

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988