搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-04 19:32
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-04 19:32
  • 访问量:
详情

 

4月3日下午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议,传达贯彻落实省市疫情防控会议精神,分析疫情防控工作形势,对清明节假期及近一段时期疫情防控工作进行再安排、再部署。县领导吴迪、慕海军、赵恩华、郭戬威、庞雁鹏、李伟胜、刘鑫、陈忠慧、孙永程、怀龙、杨川、王丽、林士权、满志广参加会议。

关海涛指出,全县上下要清醒认识当前国内外疫情发展形势的严峻复杂性,进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省市的要求部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,按照“早快准严细实”要求,进一步压实落靠“四方责任”,采取更加有力的措施,坚决打赢疫情防控阻击战,用实际行动守护好群众的生命健康,为经济社会发展保驾护航。

关海涛要求,要坚持问题导向,精准靶向施策,全力抓好当前疫情防控各项工作。综合运用大数据、绥疫通、协查函、跨省工单、卡口哨点、敲门入户、主动报备、有奖举报等措施,全面加强外来人员和物品的排查检测,确保外防输入关口不失守。要强化校感防控,按照“九个强化”和“一校一策”要求,扎实做好校园疫情防控各项措施。要强化院感防控,落实好预检分诊,严格落实“一米线”“一医一患一陪护一诊室”等防控措施。两所、敬老院等特殊场所继续实行封闭管理。隔离点管理要严之又严,坚决不允许发生次生灾害。加强居家隔离和居家健康监测人员管控,最大限度减少人员外出。突出抓好农贸市场管理,确保不出任何问题。人员密集场所要严格执行“防疫三宝”,遇到红黄码要立即向行业部门报告,第一时间管控到位。对不遵守疫情防控规定的市场主体,依法依规从严从重处罚。要重点关注返乡人员,加强管控,落靠措施,坚决防止疫情输入。公务人员要以身作则,严格落实好 “三个尽量”“五个带头”,非必要不离兰,确需离兰的严格执行单位社区“双报备”。要紧盯“20类”人群、“十同”人员、农村“六类重点人”,加密检测频次,采样要科学规范,保证质量,确保效果。要全面加强流调溯源、核酸检测、转运力量的储备和配备,加强培训和实战演练,时刻做好打大仗、打硬仗、打攻坚仗的准备。要加快新储备隔离点的改造进度,达到每万人40间的要求,确保应急状态下随时启用。要继续推进疫苗接种工作,尽快建立起群体免疫屏障。

关海涛强调,要强化指挥调度,压实落靠责任,切实形成群防群控的强大合力。指挥部要保持应急状态,24小时值班值宿。各乡镇、街道要履行好主体责任,党政主要领导24小时在岗在位,坐镇指挥,落实有力。各行业主管部门要按照“管行业、管疫情、管安全”的要求,从严从紧履行好行业监管责任。县级领导带头,采取“四不两直”的方式,督导各项工作落实。各乡镇、街道和部门要开展自查自纠,从严从实抓好整改。对疫情防控工作不重视、履责不到位、措施不落实的单位和责任人,坚决依纪依法严肃处理。要强化舆论宣传,结合“敲门行动”,及时推送疫情防控最新政策信息,形成群防群控的良好氛围。

关海涛还对安全生产、信访稳定、预防犯罪、春季防火、备春耕生产、经济运行调度、人居环境整治、招商引资以及项目建设、节假日值班值守等当前重点工作进行了安排部署。

会上,县委副书记、县长吴迪对疫情防控工作主要任务进行了安排部署,副县长王丽传达了省市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议精神。

相关部门负责同志在分会场参加会议,各乡镇街道负责同志在视频端参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988