政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县应急管理局认真开展清明节假期安全生产和疫情防控大检查

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-06 10:18
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县应急管理局认真开展清明节假期安全生产和疫情防控大检查

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-06 10:18
  • 访问量:
详情

 

为保障兰西在清明节假期安全生产形势持续稳定兰西县应急管理局在清明节假期,成立三个检查组由局领导带队对危化、工贸、开发区等重点行业企业进行安全生产检查,重点检查应急值守、现场安全管理、安全隐患排查等方面内容,切实做到清明节假期隐患排查到位、应急值守到位、安全管理到位。

2022年4月3日-4月5日清明节假期,兰西县应急管理局检查组分别深入到工贸企业、危化品企业、开发区企业、人员密集场所,对各企业安全生产情况、疫情防控措施的落实情况开展全面检查,共检查企业35家,发现一般隐患问题40项,立即整改40项,同时深入到国营河口林场拉哈山旅游景区开展森林防火工作检查。

检查过程中,检查组既检查指导发现的问题及整改,又宣传安全法规,讲解安全防范事项,指出问题的根源。要求企业牢记要把安全放在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,尤其是节假日期间更要克服麻痹思想、侥幸心理,各企业要进一步压实安全生产主体责任,加强安全检查、隐患排查保持疫情防控各项措施的落实,始终生产安全、防疫安全的条件下生产,确保节日期间不出现任何问题。

 

通过清明节假期三天的安全生产大检查,增强了企业从业人员的安全生产意识、提升了安全生产管理水平、强化了企业的应急处置能力。接下来,兰西县应急管理局将常态化的开展安全生产检查,慎终如始的把各项工作落到实处有效遏制和防范各类安全生产事故的发生,为全县经济社会高质量发展营造良好的安全环境。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>