搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
全县农村人居环境整治工作现场推进会议召开

全县农村人居环境整治工作现场推进会议召开

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-15 19:04
  • 访问量:

【概要描述】

全县农村人居环境整治工作现场推进会议召开

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-15 19:04
  • 访问量:
详情

 

4月14日,全县农村人居环境整治工作现场推进会议召开,贯彻落实县委农村工作会议精神,深入推进农村人居环境整治工作,确保高标准完成农村人居环境整治工作任务。县委副书记慕海军、副县长林士权出席会议。各乡镇、农业农村局、住建局、水务局、生态环境局、交通运输局、林草局等负责同志参加会议。

会上,县委副书记慕海军向年初以来人居环境整治排名前三位的榆林镇、红光镇、远大镇颁授“环境整治流动奖杯”,通报了年初以来各乡镇农村人居环境整治工作情况,长岗乡、平山镇、燎原镇做了表态发言。

慕海军强调,要认清形势,统一思想,进一步增强做好农村人居环境工作的责任感和紧迫感。各乡镇、各有关部门要把农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的重要内容,再部署、再发力、再推进,稳步提升农村人居环境质量,为全面提升农村经济社会发展水平、加快实现农业农村现代化、提高农民幸福指数和全面实现乡村振兴,打下坚实基础。

慕海军要求,要突出重点,补齐短板,不断加大农村人居环境整治工作力度。各乡镇要加强领导,落靠责任,统筹抓好农村“厕所革命”、生活污水治理,垃圾治理,村容村貌提升和菜园利用开发等工作,确保全县人居环境再上新台阶。各部门要密切协作、协同配合,主动认领任务,形成工作合力,确保农村人居环境整治工作取得实效。各乡镇、县直有关部门要大力培育农村人居环境整治典型,宣传推广农村人居环境整治方面的好经验和好做法,营造人人爱护环境、保护环境的良好风尚。要积极争取项目和政策支持,有效吸纳社会资本,增加资金投入,确保整治项目长效运行。

林士权主持会议,并对会议精神的贯彻落实提出具体要求。他要求,各乡镇、相关部门要把思想和行动统一到会议精神上来,全力以赴做好今年的人居环境整治工作。要从实际出发,把握当前,着眼长远,全力打造宜居宜业宜游的清新兰西。要团结协作,凝心聚力,进一步建立健全责任机制和考核体系,加快提升村容村貌整体水平。

林士权还就备春耕生产、菜园经济、秸秆综合利用、户厕问题整改“回头看”等工作进行了具体部署。

会前,与会人员先后深入到兰西镇、红光镇、康荣镇、榆林镇等地环境整治工作现场,进行了实地参观学习。

    

please try again.

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988