搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
全县领导干部警示教育大会召开

全县领导干部警示教育大会召开

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-15 19:08
  • 访问量:

【概要描述】

全县领导干部警示教育大会召开

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-15 19:08
  • 访问量:
详情

 

415日上午,县委书记关海涛主持召开全县领导干部警示教育大会。关海涛在讲话中强调,要以案为鉴,靶向聚焦,找准问题,深刻反思,剖析原因,狠抓整改,通过以上率下,抓住“关键少数”,带动绝大多数,以坚强的意志、坚定的决心、坚决的措施,还兰西政治生态的绿水青山。县领导韩英超、吴迪、石红梅、慕海军、赵恩华、郭戬威、庞雁鹏、李伟胜、刘鑫、陈忠慧、孙永程等出席会议,各乡镇街道和有关部门单位主要负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

会上通报了省纪委监委《关于给予李英男处分的决定》,与会人员集中观看了警示教育专题片。

关海涛指出,当前,修复净化兰西政治生态是一项严肃的政治任务,全县上下务必高度警醒,以案为鉴,以案促改,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉尽快扭转被动局面。

关海涛强调,要从灵魂深处认清兰西修复净化政治生态面临的紧迫形势,以强烈的政治自觉坚决扛起管党治党责任。要痛下决心,解决思想认识这个总开关问题;建章立制,修补体制机制漏洞;从一点一滴抓起,提高群众工作满意度;加快案件查办,抓一批反面典型形成强大震慑;结合开发区、医保基金、水利水库、民政优抚等专项治理,发现一批线索,抓住几个“微腐败”“群腐败”典型;落实县委对“一把手”管理意见,盯住关键少数,履行一岗双责;加强家风教育,从净化家庭细胞做起,算好几笔大账,搞好廉洁教育,净化党的肌体。要通过半年时间的努力,着力解决党员干部思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯四大问题。

关海涛要求,要坚决对标对表党中央和省市委部署要求,以“三不”一体加快推进兰西政治生态修复净化。要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。只有牢记“是什么”,才不会变质;牢记“要干什么”,才不会迷失方向。要始终牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,正派做人、公道做事、为民用权、常修官德、接受监督,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账。

关海涛强调,要以鲜明的政治态度和强有力的整改举措,推动兰西政治生态修复净化走深走实。《关于开展以案促改全面修复净化兰西政治生态的实施方案》是兰西政治生态修复的根本抓手。要以上率下,从县委常委会做起,以上率下、对标对表,牵头部门要对照《方案》确定的9个方面23项重点工作任务,拉出时间表、路线图,按部就班、敲钟问响。要严实整改,结合“能力作风建设年”、优化营商环境活动,“清单制”推进以案促改,逐级落实责任,层层传导压力,一级抓一级,完成一项、销号一项。要强化督导,县纪委监委要逐条逐项进行督导检查;牵头部门要主动作为,从专业角度抓好指导和监督,确保整改工作抓铁有痕、踏石留印。

关海涛要求,要痛定思痛,合力前行,以统筹疫情防控和经济社会发展成果体现兰西政治生态修复净化成效。端正态度、知耻后勇、奋勇前行,不遗余力地抓好疫情防控、经济运行、招商引资、项目建设、春耕生产、秸秆禁烧、环境整治、信访稳定、安全生产等重点工作,向着15431”目标奋勇前进。惟有奋斗,创造出骄人的业绩,才能无愧于人生、无愧于时代、无愧于兰西人民。

关海涛强调,全县各级党组织和广大党员干部,务必沉下心来抓整改,凝心聚力抓发展,以永不停歇的奋进脚步、昂扬向上的奋斗姿态,用兰西政治生态修复净化的良好成效,向兰西人民,向省委、市委交上一份合格答卷。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988