搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县委召开17届10次常委会(扩大)会议

县委召开17届10次常委会(扩大)会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-18 10:09
  • 访问量:

【概要描述】

县委召开17届10次常委会(扩大)会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-18 10:09
  • 访问量:
详情

4月16日上午,县委书记关海涛主持召开县委17届10次常委会(扩大)会议学习习近平总书记对安全生产重要指示、在参加首都义务植树活动时重要讲话和在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神传达省委书记许勤在全省信访安全保障工作调度会议上的讲话精神传达市委常委会扩大会议精神,听取有关工作情况汇报,对下步工作进行再安排再部署。吴迪、慕海军、赵恩华、郭戬威、庞雁鹏、李伟胜、刘鑫、陈忠慧、孙永程出席会议。韩英超、石红梅、怀龙、王丽、林士权、满志广及相关部门负责同志列席会议。各乡镇党委书记、各街道党工委书记在视频端列席会议。

 

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,全力抓好安全生产各项工作。坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。大力弘扬北京冬奥精神和生态文明思想,抓住国家发展冰雪运动的利好政策,突出地方特色,做大做强全县冰雪旅游产业。大力倡导群众做生态文明的实践者、推动者,引领全民践行低碳行为和绿色生活的社会风尚。

会议要求,各战线、乡镇、街道和部门要进一步提高政治站位,认真学习领会市委常委会(扩大)会议精神,统一思想和行动,压实落靠责任,全力以赴抓好贯彻落实。要对标对表,主动认领任务,以强有力的工作举措,推动会议精神在兰西落地见效。

会议要求,各级党委党组要提高政治站位,把学习领会《信访工作条例》作为重要的政治任务,做到学以致用,真正把条例运用到实际工作中要加大矛盾纠纷排查力度,深入推进积案化解,扎实做好群众信访工作,按照“三个同步”“四个体系”要求抓好工作落实。要加大宣传力度规范群众信访行为,引导群众通过合理渠道表达诉求全力维护社会和谐稳定

会议强调,做好风险防控工作不仅是“国之大者”,也是一项重要的政治任务,更是必须坚守的底线红线。要成立工作专班,制定工作方案,建立问题台账,全面彻底排查风险隐患,提高风险防控的整体能力,确保经济社会发展平稳有序。

会议要求,各乡镇要坚决扛起粮食安全政治责任,落实落靠粮食和大豆种植面积。要统筹安排,精心组织,切实将备春耕生产工作落到实处。要高度重视秸秆禁烧工作,以更高的标准、更严的要求,完成好秸秆禁烧任务。要全力抓好秸秆离田还田工作,确保不误农时、不误农事。要建立完善机制,切实解决农药瓶和农资包装等废弃物的回收和处置工作。要大力推进农村水系连通工程,彻底解决引水不通,排水不畅问题。要全面加强农资市场监管,严厉打击制假售假行为,确保假冒伪劣商品不进入农田。

会议强调,要充分认清当前严峻复杂疫情防控形势,严格按照“早快准严细实”要求,以严之又严、细之又细的工作态度,全力抓好“外防输入”各项工作要全面加强卡口管理,认真查验“两码、两证”,对于外来风险人员要进行手递手交接、点对点管控,严格做好核酸检测、流调、转运、隔离、消杀等重点工作,做到应检尽检、应隔尽隔,真正实现工作闭环。要紧盯薄弱环节,补齐短板弱项,全面提升应急反应能力。要全面加强机关企事业单位管理公职人员要带头执行防疫政策。要加大宣传力度,加快疫苗接种进度,尽快构筑群体免疫屏障

会议要求,要高度重视人才引进工作着力引进一批优秀人才做到以政策留人、以待遇拴心,助力县域经济加快发展。要广泛宣传引导,通过建立完善保障机制,落实工作待遇、生活津贴等各项激励措施,大力营造有利于人才成长的社会环境和生活环境。

会前,与会人员集体学习了《信访工作条例》。

   

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988