搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县政协顺达街道联络室开展协商议事活动

县政协顺达街道联络室开展协商议事活动

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-18 19:00
  • 访问量:

【概要描述】

县政协顺达街道联络室开展协商议事活动

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-18 19:00
  • 访问量:
详情

 

4月15日,县政协在顺达街道“人大代表政协委员之家”开展了政协联络室协商议事会议,围绕“加强物业管理、规范小区治理”议题开展面对面协商。县政协副主席殷广超出席活动。

活动中,相关人员通报了当前街道物业管理和小区社会治理情况、当前小区物业管理上存在的现实问题及街道开展规范物业服务行为、组建业主委员会、创建红色物业等工作进展情况。参加活动人员还共同学习了《民法典》《黑龙江住宅物业管理条例》等政策法规。

活动期间,政协委员们围绕物业管理和小区社会治理工作进行了议政发言,纷纷肯定顺达街道在物业管理和社会治理方面所取得的工作成绩,并表示,规范物业企业服务行为、依法依规成立业主委员会顺应时势,是贯彻县委、县政府有关要求,改进小区物业管理,提升居民幸福指数的有效抓手。

殷广超在讲话中强调,近年来,顺达街道超前谋划,勇于争先,创新发展,着眼于配合上级部门开展对各项工作标准的探索,成效显著。此次协商会议是我县政协联络室的首次活动,对于探索基层联络室规范化、科学化建设有着重要意义。面对物业管理工作这一难点和热点问题,顺达街道通过依法依规成立业主委员会,为业主掌了“舵”,保障了业主对本小区事务参与权,形成了一个长期有效的服务与监督机制,切实维护了辖区业主的合法权益,效果很明显、值得推广。

殷广超要求,要切实发挥好政协联络室作用,通过这个平台来解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事;要组织广大政协委员积极参与协商,进一步深入基层,了解和反映群众的愿望和诉求;要及时总结和宣传政协联络室工作典型和亮点,为我县政协联络室切实发挥作用营造良好氛围。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988