搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-18 19:06
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-18 19:06
  • 访问量:
详情

 

4月17日下午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议,传达贯彻落实省市疫情防控会议精神,分析研判当前疫情形势,对下步疫情防控工作进行再安排再部署,巩固来之不易的疫情防控成果。县领导吴迪、赵恩华、庞雁鹏、李伟胜、怀龙、王丽、林士权、满志广参加会议。

会议指出,当前国内疫情处于多点散发状态,规模性疫情反弹风险急剧攀升。全县上下务必站在讲政治、顾大局的高度,认真落实上级部署要求,深刻认识严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲状态,强化风险隐患排查,按照“早快准严细实”要求,严格落实疫情防控各项措施,针对病毒变异的新特点,提高科学精准防控本领,完善各种应急预案,严格落实常态化防控措施,用实实在在的工作成效,守护好群众身体健康和生命安全,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,迎接省第十三次党代会的胜利召开。

会议强调,要发挥边界交通卡口“第一屏障”作用,严格查验“两码两证”,用好“绥疫通”“,强化巡逻管控,严格排查过往车辆人员牢牢守住“外防输入”防线。要关心关爱货车司机,人性化做好防控工作。要不间断开展“敲门行动”,及时发现并管控风险人员,避免疫情风险。要强化协查排查,做到即接即查即管控。要强化信息监测预警,充分发挥定点医疗机构、私人诊所、药店等哨点作用,紧盯“20类”人群、农村“六类重点人”加密核酸检测频次要强化人、物、环境、垃圾同防,紧盯农贸市场、商超、建筑工地等重点区域,定期开展核酸检测。要重点关注冷链进口食品、快递物流及从业人员,实现精准防控。要强化居家隔离和健康监测人员管理,严格执行“五包一”责任体系,落实好“门封”和手环措施。

会议强调,要按照省长胡昌升提出的 “十个必须”要求,逐一对标对表落实到位,按要求开展核酸检测,严禁社会人员进入校园,抓实校园疫情防控。落实好院感防控各项要求措施,确保医院安全。充分保障群众就医需求,对急需就医的人员,要第一时间收治。要抓好隔离点管理,坚决避免交叉感染。要加强农贸市场管理,重点抓好榆林牲畜交易市场的监管,高度关注中高风险地区来人,落实落靠疫情防控措施,确保不出现任何问题。要落实好人员密集场所,特别是“九小场所”的监管责任,依法依规处理不遵守疫情防控规定的市场主体。要制定完善春耕期间农村疫情防控工作方案,重点关注高风险地区返回人员,乡镇企业货物运输车辆和人员,落靠防控措施,实现闭环管理。

会议强调,要全面加强流调溯源、核酸检测、转运力量储备和配备,抓好应急实战演练,时刻做好打大仗、打硬仗准备。要加强物资储备,加快核酸检测能力建设,加快新储备隔离点的改造进度。要强化宣传引导,深入挖掘潜力,加快加强针接种,尽快建立起群体免疫屏障。

会议要求,要树牢全县一盘棋思想,统一指挥调度,统筹调配检测、流调、转运、隔离等资源力量,切实提高防控措施落实的速度和力度,确保指挥体系高效运转。各乡镇、街道党政主要领导要保证1人24小时在岗在位,落实落靠属地责任,做到守土有责、守土尽责。行业部门要担负起监管责任,落实好划片监管责任,抓好本行业疫情防控统筹调度和督导检查。各机关企事业单位省市直单位要落实好主体责任,公职人员要带头履行防控规定,尽量减少出行,确需外出的必须执行“双报备”制度。要加强疫情防控知识宣传,努力形成群防群控的社会氛围。要采取“四不两直”的方式,督导疫情防控等各项工作落实督促问题整改,抓紧补齐短板漏洞对履职不力、失职渎职的,依规依纪严肃追究责任。

会上,县委副书记、县长吴迪对疫情防控工作进行了安排部署,副县长王丽传达了省市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议精神。相关部门负责同志参加会议,各乡镇街道负责同志在视频端参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988