搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
中共兰西县长岗乡第一中学支部委员会关于县委“学生餐”机动式巡察组反馈意见整改工作进展情况的通报

中共兰西县长岗乡第一中学支部委员会关于县委“学生餐”机动式巡察组反馈意见整改工作进展情况的通报

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-19 16:54
  • 访问量:

【概要描述】

中共兰西县长岗乡第一中学支部委员会关于县委“学生餐”机动式巡察组反馈意见整改工作进展情况的通报

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-19 16:54
  • 访问量:
详情

 

根据县统一部署,2021年5月20日至2021年5月27日,县委“学生餐”机动式巡察组对中共兰西县长岗乡第一中学支部委员会进行了机动式巡察。2021年8月13日,县“学生餐”机动式巡察组向中共兰西县长岗乡第一中学支部委员会反馈了巡察意见,指出了我校党支部在“学生餐”管理工作中存在的三个方面八个问题和不足,提出了整改建议。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈问题整改情况以公开。

一、政治建设不够强,贯彻落实上级决策部署有偏差”问题。

(一)贯彻落实上级决策部署不到位。

整改情况:一是认真开展食品安全与营养健康的宣传教育活动,召开主题班会、板报等方式,使学生了解食品安全知识;食堂管理人员以及从业人员进行食品安全培训,提高安全意识二是明确工作分工,统筹安排各项工作,立即整改县委巡察组反馈的问题,保质保量完成整改工作任务。

(二)制度机制执行不够严格。

整改情况:一是整章建制,建立健全各项制度机制二是加强考核检查,确保制度真正得到贯彻落实三是深入进行反思,对违反制度的人员严肃处理四是开展专项治理,消除各种管理上的缺陷,补足短板,堵塞漏洞“学生餐”管理制度上墙,领导监督检查,“学生餐”管理人员对制度已经完全掌握,库房中做了专门摆放营养餐的货架,货架离墙40厘米,离地面30厘米。

(三)依规管理工作相对滞后。

整改情况:一是加强警示教育,提高纪律规矩意识,严格贯彻落实好上级制度和要求二是严格履职尽责,提高“学生餐”管理水平,解决管理不严问题三是严格规范管理,规范操作流程,落实好各项措施要求,食堂安装了专门用来晾晒屉布的拉杆,消毒餐具也按照正常流程进行对其消毒;四是开展自检自查,认真总结反思,对当事人进行批评教育;五是建立健全各项制度,并严格遵照执行,做到令行禁止。

二、“缺乏担当作为意识,未认真履行职责职能”问题。

(四)主体责任未压实落靠。

整改情况一是提高思想认识,严格履职尽责,压实落靠“学生餐”管理校长负责制二是严格执行好上级决策部署,开展自检自查,及时纠正“学生餐”管理中存在的各类问题三是加强干部管理,执行好回避制度,对食堂主管领导和食堂管理员是夫妻的历史遗留问题立即整改,根据用人原则和财务管理制度决定将食堂主管领导调换其他岗位,立即执行,确保“学生餐”工作严谨细致四是严格落实“学生餐”各项要求,发挥家长委员会、学生代表组织作用,确保“学生餐”工作公开透明。

(五)内部管理存在漏洞。

整改情况:一是开展自检自查,建立清单台账,举一反三,全面整改落实二是严格内部管理,规范财务制度,完善财务手续三是开展警示教育,对违反财务制度人员进行批评教育四是加强管理,全程开展食品监督,消除安全隐患五是建立健全石材管理制度,确保食材来源渠道透明,食材可追溯。

三、“纪律规矩意识淡漠,廉政风险未得到有效防控”问题。

(六)违规发放看护管理费,廉政风险点突出。

整改情况一是此项工作已经在2018年年末停止违规发放看护管理费,并加强了警示教育,提高纪律规矩意识,消除了廉政风险二是严格落实廉洁自律各项要求,带头遵守廉洁自律各项规定,随时自检自查,并提高源头治理能力。

(七)对学生餐资金缺乏有效管理,使用学生餐资金不规范。

整改情况一是此项问题2018年末就已经整改完毕,并加强学生餐资金管理,严格执行好学生餐各项要求,维护好学生利益二是开展自检自查,掌握学生餐资金管理情况,确保学生餐资金规范使用三是开展警示教育常态化,加强财务人员培训,提高财务人员纪律规矩意识和财务水平。

(八)用学生交纳的餐费给教师发放看护管理费。

公示时间:2022420日至428日。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。在公示期间,如有意见建议,请及时向我们反馈。联电话:Q455-5440631;邮寄地址:兰西县长岗乡第一中学;电子邮箱:changgangyizhong@126.com.

 

中共兰西县长岗乡第一中学支部委员会

              2022年4月19日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988