搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
顺达街道构建城市“大党建”新格局

顺达街道构建城市“大党建”新格局

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-19 16:56
  • 访问量:

【概要描述】

顺达街道构建城市“大党建”新格局

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-19 16:56
  • 访问量:
详情

 

为深入贯彻县委第十七次党代会和全县组织工作会议精神,进一步提升城市党建工作整体水平,415日下午,顺达街道党工委召开“六联”党建红色联盟签约大会。县委组织部、顺达街道相关负责同志及辖区企事业单位、人民团体、友好单位、包联老旧小区中省直单位代表参加会议。

顺达街道党工委负责同志在致辞中表示,“六联”党建红色联盟是深化“党建引领+”体系建设的有效路径,按照辖区各单位部门职能,设置为包括区城共建型、物业型、平安型、公益型、文化型、新兴领域型等党建联盟,联盟成员单位将以“党员联学”“活动联办”“队伍联建”“服务联抓”“工作联推”“党建联促”为活动载体,打造以街道党工委为核心,以各领域党组织为主体的跨部门、跨行业、跨辖区的党建最优共同体。“六联”党建红色联盟的搭建,开启了顺达街道构建城市“大党建”的新格局,为助力街道社会治理体系和治理能力现代化建设再上新台阶提供了顺达经验。

会上,县税务局县物业办城西派出所、县文广旅局、新联会等六联”党建联盟成员单位代表分别表态发言,并与顺达街道签订“六联”红色联盟协议书。

县委组织部相关领导在讲话中肯定了顺达街道党工委“六联”党建红色联盟对开启新时代城市党建工作的引领和示范作用。希望“六联”党建红色联盟成员单位要以服务居民群众为开展工作的根本落脚点,以优质的服务不断推进基层社会治理体系和治理能力和谐发展。要积极搭建有特色有活力的联盟工作平台,借鉴好、利用好部门共驻共建、党员进社区、网格化管理等方面的有益经验,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。各成员单位要明确责任、协同配合、互动互助、共建共赢,确保创建活动有序有力、扎实有效。要打造具有创新性、示范性、可复制的党建联盟样板,及时总结“六联”党建红色联盟的好经验、好做法并做好宣传推广,形成以点带面的辐射效应。他号召“六联”党建红色联盟各成员单位要共同努力,为我县迈进新时代、砥砺新征程、创造新业绩,奋力跻身全省综合实力强县第一阵容提供最坚实、最有力的组织支撑。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988