搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县委17届12次常委会(扩大)会议

关海涛主持召开县委17届12次常委会(扩大)会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-21 16:51
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县委17届12次常委会(扩大)会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-21 16:51
  • 访问量:
详情

 

4月20日,县委书记关海涛主持召开县委17届12次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《促进我国社会保障事业高质量发展可持续发展》重要文章精神、全市生态环境保护会议精神并听取贯彻落实意见,对当前重点工作进行安排和部署。吴迪、慕海军、赵恩华、郭戬威、庞雁鹏、李伟胜、陈忠慧、孙永程出席会议,韩英超、石红梅、怀龙、王丽、林士权、满志广及相关部门负责同志列席会议,各乡镇党委书记、各街道党工委书记在视频端列席会议。

关海涛强调,要深刻领会习近平总书记重要文章精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,站在做到“两个维护”、落实以人民为中心的发展思想的政治高度,建设好、完善好、管理好、使用好社会保障体系。要认真落实党中央各项惠民政策,时刻把群众安危冷暖放在心上,实施更多有温度的举措,落实更多暖民心的行动,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题。要严厉打击欺诈、挪用套取社会保障资金的违法行为,守护好百姓的养老钱、保命钱。要加强组织领导,压实落靠责任,形成齐抓共管的工作合力。要坚持问题导向,按照“全覆盖、保基本、多层次、可持续”要求,尽力而为,量力而行,全力做好社会保障事业各项工作,努力在健全覆盖全民的社会保障体系上不断取得新成效。

关海涛强调,全县上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认清生态环境保护工作的重要性、紧迫性,认真贯彻中央和省、市委决策部署,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到生态环境保护工作实际行动中。要树牢可持续发展理念,大力发展绿色产业,全力推进节能减排,倡导绿色生活方式,加快发展决不以牺牲生态环境为代价。要严格执行生态环境相关法律法规,从严从重从快查处生态环境违法违规行为,推动全县生态环境持续向上向好。

关海涛要求,要把中央生态环保督察反馈问题及市生态环境保护会议发现问题的整改工作作为一项重大政治任务,压实责任、举一反三,细化措施、系统整改,源头整改、真改实改,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,确保问题全面整改落实到位。要建立“县级领导联系推动、县直部门督导推进、责任主体具体落实”工作体系,严格按照市委要求抓好推进落实。各乡镇、街道要认真履行“党政同责”“一岗双责”,主要负责同志要坚决扛起“第一责任人”责任,全面落实“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”,压实属地责任和部门监管责任。对因工作不力,造成后果的,严肃追究相关单位领导和责任人责任。

会议还对统筹抓好疫情防控、春耕生产、秸秆离田和禁烧、低洼地块排水、森林草原防火、安全生产、信访稳定等各项工作的开展进行了具体部署。会议还研究了其他事项。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988