搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
全县森林草原防灭火暨大风灾害性天气安全防范工作会议召开

全县森林草原防灭火暨大风灾害性天气安全防范工作会议召开

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-26 10:24
  • 访问量:

【概要描述】

全县森林草原防灭火暨大风灾害性天气安全防范工作会议召开

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-26 10:24
  • 访问量:
详情

 

4月23日下午,全县森林草原防灭火暨大风灾害性天气安全防范工作会议召开,深入贯彻落实省市关于草原防灭火工作的重要指示精神,对全县森林草原防灭火暨大风灾害性天气安全防范工作进行再安排、再部署。县委书记关海涛出席会议并讲话吴迪慕海军、赵恩华、庞雁鹏、陈忠慧、怀龙、王丽、林士权、满志广出席会议。

会议强调,提高思想认识,坚决扛起森林草原防灭火和大风天气安全防范工作的政治责任。各乡镇、街道和行业主管部门务必要清醒认识当前形势,提高思想认识,克服侥幸心理,严格贯彻落实省市要求及会议精神,坚持生命至上、人民至上,坚决扛起森林草原防灭火和大风天气安全防范工作的政治责任,一级抓一级,一级对一级负责,全面巡查,联防联控,严防死守,确保不发生森林草原火灾和大风灾害性天气安全事故。

会议指出,要坚决守住防线,切实把各项防控措施落实落细落到位。全县上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守红线意识、底线思维,紧盯重点部位和关键环节,着力防范化解重大安全风险,强化信息监测预警,做好重点领域防范,突出抓好秸秆禁烧,严格管控野外火源,为经济社会发展营造安全稳定的环境。各乡镇、街道和行业主管部门要高度重视安全生产工作,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,县处级领导和行业主管部门带头落实好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,由专家查隐患、企业抓整改、部门抓监管、政府抓督办,压实落靠责任,层层传导压力,确保安全生产大检查、大整治专项行动落到实处。要盯紧重点行业、重点企业、重要时段、重点领域,进行“拉网式”排查,确保检查不留死角、整治不留隐患。

会议要求,要强化组织领导,切实保障全县人民群众生命财产安全。做好森林草原防灭火和大风灾害性天气安全防范工作责任重大、任务艰巨,要加强领导、落靠责任,加强值班值守,强化应急准备,严格责任追究,扎扎实实把各项工作措施落到实处,确保不出任何问题。

会议强调,做好森林草原防灭火和大风灾害性天气安全防范工作,是义不容辞的政治责任,是广大人民群众的热切期盼。要以对人民群众财产安全高度负责的态度,采取强有力措施,全力做好森林草原防灭火和大风灾害性天气安全防范各项工作,为全县发展稳定大局作出应有贡献,以实际行动迎接省第十三次党代会的胜利召开。

会上传达了省市领导的批示及有关会议精神,宣读了全县安全生产大检查工作方案起草说明,各乡镇、街道、相关部门负责同志参加了会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988